В ГРУЗИИ ПО-НОВОМУ ВЗГЛЯНУТ НА СТАЛИНА

музей Сталина

Государственный музей Иосифа СТАЛИНА в его родном городе Гори (Восточная Грузия) в 2014 году будет обновлен с точки зрения изменения контекста экспозиции. С этой целью по инициативе Министра культуры Грузии Гурама ОДИШАРИЯ создана комиссия по реэкспозиции.

«В рамках проекта будет изменен контекст экспозиции. Он будет реалистичным, о том, что в действительности происходило в то время. Содержание экспозиции будет пересмотрено. Существующая там экспозиция служила культу личности СТАЛИНА, а новая экспозиция будет основана на реальных, исторических фактах. Новая экспозиция не будет агрессивной и направленной против СТАЛИНА», — отметила советник министра культуры и охраны памятников Грузии в сфере культурного наследия Инга КАРАЯ.

При этом она сообщила, что в ходе реэкспозиции музей не будет закрываться, и гости – как жители Грузии, так и иностранные туристы — смогут посещать его без препятствий.

Государственный музей СТАЛИНА был основан в 1937 году по инициативе Лаврентия БЕРИЯ. В нем хранится более 47 тысяч экспонатов. В музейный комплекс входят мемориальный дом, где родился Иосиф ДЖУГАШВИЛИ, здание для экспозиций, а также личный вагон СТАЛИНА, в котором он приезжал на встречи с союзниками в Тегеран, Ялту и Потсдам.

Поделиться в соц. сетях

В ГРУЗИИ ПО НОВОМУ ВЗГЛЯНУТ НА СТАЛИНА
0
В ГРУЗИИ ПО НОВОМУ ВЗГЛЯНУТ НА СТАЛИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий