ФАБРИКА ТЕРРОРА

США_жандарм

Посетовав с трибуны 69-й сессии Ассамблеи ООН на «неспособность мировой системы успевать за миром, в котором все взаимосвязано», Барак ОБАМА заявил о намерении США решить эту проблему авиационными ударами по позициям «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIS) в  течение трех лет. Иными словами, порядка 1000 суток потребуется «мировому полицейскому» и якобы откликнувшейся на его призыв международной коалиции из 40 стран для того, чтобы извести, по некоторым подсчетам, 30 тысяч боевиков—террористов, окопавшихся в Сирии и Ираке.

По сообщениям  Центрального командования ВС США, первые 14 авиаударов совместно с ближневосточными союзниками и 8 без посторонней помощи уничтожили «по меньшей мере» 20 боевиков. Особо одаренные в такой арифметике могут приступать к прогнозам — удастся ли группировке лучших армий мира завершить антитеррористическую операцию в намеченный срок?

Впрочем, ее конструкторы и менеджеры руководствуются  не математическими, а политическими соображениями. Три года — вполне приличный срок для создания долгоиграющего мифа о решении под руководством США всемирно-исторической задачи «полной и окончательной» победы над международным терроризмом, то есть «самыми мрачными силами».

А если вдруг возникнет необходимость направить авианосцы к «берегам Беларуси» или в любой другой регион мира, то кто же помешает заподозрить тысячи наемников, готовых за деньги стрелять в кого угодно, в террористических намерениях?!

Кстати, уже появились сообщения о появлении группировки ISIS в Афганистане. Поэтому вопрос о том, что произойдет в этой многострадальной стране после ухода оттуда войск НАТО, снят с повестки дня.

Как в свое время США создали в Афганистане талибов и «Аль Каиду», так теперь укоренят там их преемников под брэндом «Исламское государство» или любым другим. Технология взращивания добровольцев в зарубежные карманные ВС США давно отработана до мелочей.

Недавно западные эксперты, пристальнее вглядевшись в лицо мелькающего на телеэкранах командира ISIS,  которого Госдепартамент США называет Ибрагим Аввад Ибрагим Али АЛЬ-БАДРИ по кличке «Аль-Багдади» (из Багдада), без особого удивления обнаружили его подозрительное сходство с  неким Саймоном ЭЛЛИОТТОМ (Эллиоттом ШИМОНОМ), рожденным в еврейской семье, завербованным израильским Моссадом от имени израильской, британской и американской разведывательных служб для проникновения в «Аль Каиду» во времена вторжения Соединенных Штатов в Ирак в 2003 году.

Вполне возможно, что эксперты обознались. Но как замять то, что сирийские повстанцы (воевавшие с сирийской армией), а теперь примкнувшие к ISIS, в 2012-2013 гг. обучались американскими инструкторами, работавшими на секретной базе в Иордании?

По информации источников иорданской службы безопасности, «британские и французские инструкторы также принимали участие в проводившихся США мероприятиях». Целью этого проекта было создание порядка десяти подразделений общей численностью около 10 тысяч боевиков.

Как признавались осведомленные сотрудники иракского правительства премьера Нури АЛЬ-МАЛИКИ,  один из тренировочных лагерей ISIS был расположен вблизи крупной американской авиабазы İncirlik Hava Üssü недалеко от турецкой Аданы, где находится большое количество американских военных и оборудования. После прохождения обучения тысячи боевиков ISIS отправлялись в Ирак через Сирию.

ФАБРИКА ТЕРРОРАСтоит ли удивляться тому, что в Ираке практически дня не проходит без взрывов в общественных местах, уносящих десятки жизни невинных людей. Таким способом боевики создают всемирный халифат? Нет, эти «террористические акты» нужны для оправдания американского присутствия в регионе, в котором, как считают в Вашингтоне, явно ощущается дефицит демократии.

С этим трудно спорить, но по какой логике в американскими союзники для строительства арабской  демократии записываются монархические режимы Саудовской Аравии, Катара, Иордании?

В той же речи в ООН Президент США косвенно ответил на этот вопрос. Говоря про начавшуюся трехлетнюю компанию против ISIS, он заявил, что «…при этом действовать мы будем не в одиночку и не будем посылать американских солдат…

Вместо этого мы будем поддерживать иракцев и сирийцев, стремящихся спасти свои общества. Мы используем свою военную мощь… Мы будем обучать и оснащать силы, сражающиеся против террористов на земле. Мы пресечем каналы их финансирования и остановим поток боевиков внутрь региона и за его пределы».

Выступая на немецком телевизионном канале ZDF, Министр экономического сотрудничества и развития Герд МЮЛЛЕР, отвечая на вопрос, кто финансирует ISIS в Ираке и Сирии, сказал: «Подобные истории всегда имеют свою историю. Кто финансирует эти войска? Подсказка: Катар».

Понятно, что лучший способ пресечь канал финансирования — замкнуть его на себя. Поэтому, чем больше требуется «террористов», тем на большие суммы можно заставить раскошелиться спонсоров из числа королей и шейхов. А если они вдруг заартачатся, то им тут же напомнят о дефиците демократии в их нефтеносных районах.

Трудно поверить, что новая украинская власть могла самостоятельно додуматься до того, чтобы причислить преимущественно христианское население шахтерского востока своей страны к сети международного терроризма для аргументации проводимой так называемой АТО — антитеррористической операции.

Вряд ли стоит сомневаться и в подлинном авторстве этого чудовищного по своей жестокости и античеловечности проекта, скроенного все по тому же общему лекалу. Для тех, кто «выбрал надежду, а не страх» (из речи Президента США), нет разницы, кого уничтожать чужими руками и на спонсорские деньги в ходе «антитеррористической операции» —  арабов, афганцев или украинцев.

Был бы американский интерес к региону, а «международный терроризм» они к нему в любой момент прилепят. Обычно это делается неожиданно, без предварительных уведомлений.

Вячеслав ЯГУБКИН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ФАБРИКА ТЕРРОРА
0
ФАБРИКА ТЕРРОРА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий