ДРУЖБА — ЛУЧШИЙ МОСТ

ДРУЖБА_ГРУЗИЯ

Группа молодежи из Владикавказа и Москвы побывала в Тбилиси в рамках грузино-российского молодежного лагеря «Дружба — лучший мост», организованного Обществом Ираклия Второго и при финансовой поддержке руководителя «Союза грузин в России» Михаила ХУБУТИЯ.

«Только такими мероприятиями возможно урегулировать и восстановить те отношения, разрешить те проблемы, которые сейчас есть между грузинами и осетинами, между грузинами и русскими. Только молодежь может это урегулировать, потому что они между собой никогда не воевали.

Мы считаем, что у мира и народной дипломатии нет альтернативы. Подобными мероприятиями мы сумеем восстановить не только добрососедские, но и братские отношения между христианскими православными народами, которые веками дружили», — считает председатель Общества Ираклия Второго Арчил ЧКОИДЗЕ.

По его словам, на первом этапе контакты будут установлены между грузинской и североосетинской молодежью, но в дальнейших планах инициаторов — организация аналогичных визитов в Грузию молодежи из других регионов России.

«Мы приезжаем в Грузию и сами видим, что никакой вражды нет. Мы исторические братья, это показывает история. Надеюсь, в следующий раз и грузины приедут в Осетию», — отметил участник молодежного форума Давид ЗОЗРОВ.

Также посетивший Грузии в составе молодежной делегации редактор информационного портала Iravunk Арменуи АКОБЯН (Армения) подчеркнул, что «Армения, Грузия и Россия — христианские страны региона, у нас общий менталитет, историческая общность. Мы должны совместно противостоять чуждым нам ценностям, экспансии антихристианских цивилизаций. Очень важно развитие гуманитарных связей в сфере СМИ, науки, образования, культурного обмена, спорта, молодежных дел. Кстати Ереван может стать посредником и центром налаживания такого диалога».

В свою очередь сопредседатель ВОО «Союз добровольцев России», член комиссии по взаимодействию со странами СНГ, Ближнего Зарубежья и Советом Европы молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Елена ЕРАКИНА подчеркнула, что жители стран постсоветского пространства являются «наследниками той победы над фашизмом, которую завоевывали наши деды и прадеды».

«Они не были разделены ни национальностью, ни верой. Они были объединены против фашизма. Ветераны общаются на одном языке, говорят между собой о тех моментах жизни, которые переживали в одном государстве.

Будут ли наши дети и внуки так же встречаться, будут ли разговаривать на одном языке, иметь общие ценности? Все это зависит от нас, от молодежи», — убеждена Елена ЕРАКИНА.

Заместитель председателя исполнительного комитета международного союза «Наследники Победы» Алена КАЛЯКИНА отметила, что подобные форумы очень важны для сближения молодежи разных стран и пригласила новых знакомых из Грузии посетить с ответным визитом Россию и принять участие в форуме «Наследники победы», который пройдет в Москве в конце ноября.

По материалам ИА «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ДРУЖБА    ЛУЧШИЙ МОСТ
0
ДРУЖБА    ЛУЧШИЙ МОСТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий