АЙК ХАЛАТЯН: «РОССИИ СЛЕДУЕТ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАТЬ СОЛДАТ ДЛЯ СЛУЖБЫ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ В ГЮМРИ»

АЙК ХАЛАТЯН

Кровавое преступление, в совершении которого подозревается солдат из расположенной в Гюмри 102-й Российской военной базы, всколыхнуло всю Армению. Этим не преминули воспользоваться некоторые прозападные общественные и политические силы внутри республики, целенаправленно «накручивая» обеспокоенную общественность против России — считает политический эксперт Айк ХАЛАТЯН.

«Слежу за комментариями в социальных сетях по ужасающему преступлению в Гюмри. Оправданий убийце нет, но интересно, что некоторые решили использовать эту трагедию в политических целях — как аргумент в антироссийской пропаганде.

Есть и люди, также азартно вплетающие в эту трагедию национальный момент, как в свое время протестовали против упора некоторыми российскими СМИ и маргинальными кругами на национальность армян, совершавших преступлений в России.

Как в свое пришлось спорить с некоторыми россиянами считающими, что все армяне несут коллективную ответственность за преступление одного из них, так теперь приходится спорить с людьми, что народ и страна не оцениваются на основании преступления одного урода. Уроды, преступники и изверги есть в любом народе — эту истину многие почему-то решили сейчас забыть», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В беседе с PolitRUS.com Айк ХАЛАТЯН отметил, что ситуацию нагнетают прозападные силы, но массовой антироссийской истерии в Армении нет. Большинство из тех, кто выражает или готов выразить свой протест публично — просто требуют для виновного наказания по всей строгости закона. Причем очень важно, чтобы уголовное дело велось именно в Армении, а не в России.

«Вновь поднята тема качества российских военнослужащих на базе в Гюмри: общественность требует от руководства страны незамедлительно добиться от Кремля более тщательного отбора личного состава для прохождения службы на 102-й военной базе в Гюмри, а также контроля командованием базы за действиями своих подчиненных.

Ведь полтора десятилетия назад уже было совершено тяжелое преступление военнослужащими базы — двое пьяных солдат открыли огонь из автоматов на рынке. Было двое убитых и более десятка раненных», — напомнил Айк ХАЛАТЯН.

По его данным, российские власти в лице МИД и Минобороны уже пообещали оказать властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности.

«Остается надеяться, что слова российских властей не разойдутся с делом, и данный трагический случай не отразится на армяно-российских отношениях», — резюмировал эксперт в беседе с PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АЙК ХАЛАТЯН: «РОССИИ СЛЕДУЕТ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАТЬ СОЛДАТ ДЛЯ СЛУЖБЫ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ В ГЮМРИ»
0
АЙК ХАЛАТЯН: «РОССИИ СЛЕДУЕТ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАТЬ СОЛДАТ ДЛЯ СЛУЖБЫ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ В ГЮМРИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий