ИЛЮМЖИНОВ ПРОВЕДЕТ «МАТЧ ДРУЖБЫ» МЕЖДУ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕЯМИ

ИЛЮМЖИНОВ ПРОВЕДЕТ «МАТЧ ДРУЖБЫ» МЕЖДУ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕЯМИПо инициативе президента Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсана ИЛЮМЖИНОВА в ближайшее время может состояться «Матч Дружбы» между юными шахматистами Южной и Северной Корей. Проведение турнира станет одной из тем его встречи с лидером КНДР КИМ Чен Ыном, который, по предложению ИЛЮМЖИНОВА, может возглавить шахматную федерацию своей страны.

«По нашему мнению, «Матч Дружбы» должен пройти на мосту, который находится на 38-й параллели и соединяет две Кореи. Мы расположим на мосту порядка ста шахматных столов, за ними будут играть дети двух стран. С руководством шахматной федерации Южной Кореи и бывшим президентом этого государства возможность проведения подробного турнира я уже обсудил. Осталось сделать это с руководством Северной Кореи», — пояснил Кирсан ИЛЮМЖИНОВ.

Как сообщает пресс-служба элистинского офиса FIDE, в мае текущего года шахматная федерация КНДР может вступить в состав FIDE. Договоренность об этом была достигнута в ходе встреч господина ИЛЮМЖИНОВА с послом КНДР в России КИМ Хен Джуном.

«На днях я встречался в Москве с послом Северной Кореи, а также общался с заместителем министра спорта, вице-президентом Национального Олимпийского Комитета КНДР. Договорились, что шахматную федерацию Северной Кореи мы включим в FIDE как полноправного члена. Думаю, это случится в мае, во время моего визита в Пхенньян», — сообщил Кирсан Николаевич.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЮМЖИНОВ ПРОВЕДЕТ «МАТЧ ДРУЖБЫ» МЕЖДУ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕЯМИ
0
ИЛЮМЖИНОВ ПРОВЕДЕТ «МАТЧ ДРУЖБЫ» МЕЖДУ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕЯМИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий