ИГИЛ РАЗДЕЛЫВАЕТ «ОТСТУПНИКОВ» НА ОРГАНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЕВИКОВ И ПРОДАЖИ В ЕВРОПУ

ИГИЛ РАЗДЕЛЫВАЕТ «ОТСТУПНИКОВ» НА ОРГАНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЕВИКОВ И ПРОДАЖИ В ЕВРОПУДля проведения операций по пересадке органов «гражданам» т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ) таковые могут быть беспрепятственно изъяты у любого находящегося в заключении у ISIS «отступника», подходящего по медицинским показаниям, даже если это приведет к неминуемой смерти последнего. Разрешение на это дает фетва №68 от 31 января 2015 года (нормативно-правовой акт шариата), на который ссылается агентство Reuters.

В тексте документа разделывание живых людей ради получения необходимых здоровых органов сравнивается с актами каннибализма в экстремальных условиях, которые ее составители оправдывают некими  выводами ранних исламских ученых, считавших нормой «поедание частей плоти отступников» в качестве необходимой меры для выживания «истинных мусульман».

При этом фетва не дает четкого определения «отступник», что дает основания полагать о распространении ее действия на всех «неверных» арестантов: христиан, алавитов, мусульман-шиитов и даже мусульман-суннитов, являющихся противниками экстремистских течений.

По данным Reuters, фетва, в числе прочих важных документов ISIS, была захвачена военными США в ходе рейда в Восточной Сирии в мае этого года. Полученные документы дали правительству США «глубокий взгляд» на то, как крупнейшая в истории террористическая организация формирует свой бюджет и законодательную базу для проживающих на захваченных территориях Ирака и Сирии.

Согласно информации Вашингтона, тогда в его руках оказалось значительное число компьютерных «жестких дисков», флэш-накопителей, а также CD, DVD и бумаг с содержащимися на них терабайтами информации

До сих пор ни один из полученных документов не был опубликован, кроме материалов, подтверждающих торговлю ISIS захваченными предметами древнего искусства — информация была обнародована в сентябре с. г. на мероприятии в Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.

ИГИЛ РАЗДЕЛЫВАЕТ «ОТСТУПНИКОВ» НА ОРГАНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЕВИКОВ И ПРОДАЖИ В ЕВРОПУ

Посол Ирака при ООН Мохаммед Али аль-ХАКИМ считает, что полученные документы должны быть рассмотрены Советом Безопасности ООН в качестве доказательства того, что ISIS может заниматься незаконной торговлей человеческими органами, в т.ч. поставляя в Европу,  с целью получения финансов на «жалование» воющим боевикам и личных нужд лидеров халифата.

Иракский дипломат также подтверждает информацию о насильственном использовании «отступников» в качестве доноров крови для проведения операций по спасению раненых боевиков. Действия аналогичны нацистам в концлагерях во время Второй мировой войны — из несчастных выкачивают максимально возможный объем крови, после чего многие из них умирают.

Ранее, в феврале с. г., аль-ХАКИМ уже обращался в Совет Безопасности ООН по проблеме незаконной трансплантологии на захваченной ISIS территории, когда стало известно о жестокой казни в иракском городе Мосул 12 врачей, отказавшихся делать операции по изъятию органов у захваченных местных детей и подростков, большинство из которых являлись курдами, которые неминуемо приводили к смерти, т.к. несчастных буквально выпотрашивали.

Гульнара КИРИМОВА, специально для POLITRUS.com.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ИГИЛ РАЗДЕЛЫВАЕТ «ОТСТУПНИКОВ» НА ОРГАНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЕВИКОВ И ПРОДАЖИ В ЕВРОПУ
0
ИГИЛ РАЗДЕЛЫВАЕТ «ОТСТУПНИКОВ» НА ОРГАНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЕВИКОВ И ПРОДАЖИ В ЕВРОПУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий