АФГАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАНЯЛОСЬ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

Афганистан_дороги

Министерство общественных работ Афганистана утвердило общий план развития транспортной инфраструктуры страны, рассчитанный до 2036 года. Как заявил глава ведомства Махмуд БАЛИГХ, план рассчитан на превращение Афганистана в торгово-транзитный центр регионального значения.

Стоимость совместного проекта с Азиатским банком развития (АБР) оценивается в 26 млрд долларов. Эта сумма включает развитие транспортной сети, строительство новых дорог, а также техобслуживание и защиту уже существующих трасс.

По словам кабульских экспертов, знакомых с проблемой, совместный с АБР дорожный проект стартовал еще в 2006 году, и за это время Афганистан получил от банка 4,7 млрд долларов, в том числе 2 млрд долларов ссуд, на строительство автодорог, железных дорог и аэропортов.

«За это время было построено множество дорог, однако необходимо убедиться, что в будущем они не выйдут из строя, и будут обслуживаться должным образом», — заявил афганским журналистам директор афганского филиала АБР Томас ПАНЕЛЛА.

Помимо новой долгосрочной дорожной стратегии, в середине апреля афганские власти дали старт локальным проектам строительства дорог.

В частности, был подписан контракт на строительство кольцевой автодороги в провинции Лагман, которыйт решит большинство проблем жителей провинции с транспортом».

Также в апреле с.г. губернатор провинции Бадахшан Файсал БЕКЗАД подписал контракт на ремонт и последующее обслуживание стратегической трассы Файзабад-Кишим, протяженностью 103 километра.

В рамках контракта подрядчик исправит ущерб, причиненный дороге разливами реки Кокча, и усовершенствует конструкцию для большей устойчивости (в частности, будут построены заградительные стены вдоль всего бассейна реки). Дорожный проект в Бадахшане профинансирует Германия, что в итоге улучшит условия жизни около 1,2 млн человек.

«Трасса Файзабад-Кишим является стратегически важной дорогой, связывающей Кабул с северными провинциями Афганистана. По ней осуществляется, в частности, переброска воинских и полицейских подразделений из центра в северные районы страны. Дорога является важным элементом оборонной инфраструктуры», — отмечают кабульские эксперты портала Afghanistan.ru.

Выступая на торжественной церемонии подписания контракта, губернатор провинции Бадахшан поблагодарил Берлин за активную помощь в восстановлении и развитии страны после гражданской войны.

Наконец, Министерство восстановления и развития села Афганистана объявило о решении «правительства национального единства» выделить 70 млн долларов на строительство проселочных дорог в стране.

Планируется, что на эти средства будут построены не только дороги, но и мосты через небольшие реки. Проект финансируется Всемирным банком и афганским правительством. По мнению кабульских экспертов, инициатива со строительством проселочных дорог будет способствовать экономическому росту в стране.

Так, в 2016 году в Афганистане было построено около 400 километров дорог в сельской местности и более тысячи. мостов. В нынешнем году власти планирует удвоить эти показатели.

Поделиться в соц. сетях

АФГАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАНЯЛОСЬ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ
0
АФГАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАНЯЛОСЬ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий