ДЛЯ ЧЕГО ПУТИНУ ОБРАЗ ЛИБЕРАЛА

ВЛАДИМИР ПУТИН

России важна нормализация отношений с коллективным Западом и конкретно с США, поскольку они по-прежнему задают тон в мировой политике. Чем закончится новая «холодная война», если вовремя не запустить процесс разрядки, догадаться совсем несложно.

Поэтому кто бы и что бы ни заявлял с российских телеэкранов про утрату Вашингтоном прежних позиций на мировой арене и как бы ни бряцали оружием на границе с государствами-членами НАТО — это все исключительно для внутреннего потребления. На «экспорт» — демонстрация Кремлем готовности к диалогу и даже уступкам по ряду вопросов.

Например, смещение Виталия МУТКО со всех руководящих постов в российском спорте и «ссылка» полпредом президента в ЦФО. Или поддержка официальной Москвой — вплоть до самого Владимира ПУТИНА — российских спортсменов, пожелавших принять участие в Зимней олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Хотя еще на днях «говорящие головы» Кремля из числа депутатов Государственной Думы ФС РФ и статусных политэкспертов в один голос призывали к бойкоту, а самих олимпийцев клеймили позором.

И если для внутрироссийского потребления и WADA, и даже МОК позиционируются «продажными девками империализма» (в политической подоплеке их решений, впрочем, сомневаться не приходится), то уже в Лозанне глава Олимпийского комитета России — первый вице-спикер ГосДумы Александр ЖУКОВ едва ли не посыпает голову пеплом и делает заявления в духе «понять и простить».

Летом с.г. Россия поддержала в Совбезе ООН инициированные США санкции против КНДР, чем вызвала острое непонимание Пхеньяна и не дождалась ожидаемого понимания Вашингтона и смягчения санкций уже в свой адрес.

Представители Москвы тогда объясняли свое решение стремлением избежать новой войны на Корейском полуострове — позиция ядерных держав призвана была умерить пыл Кима Третьего. Возможно, и умерила отчасти, однако еще больше раздухарила Дональда ТРАМПА. По классической традиции Президент США сохранение мира во всем мире видит через развязывание войны в очередном его уголке.

Как ни парадоксально, но в т.ч. и «экспортным» целям (помимо внутриклановых разборок) служит и показательный процесс над экс-главой Минэкономразвития России Алексеем УЛЮКАЕВЫМ — как соразмерный ответ на постоянные обвинения Москвы со стороны коллективного Запада в разрастании коррупции в высших эшелонах власти.

Иезуитство президента ПУТИНА в том, полагаю, что господин УЛЮКАЕВ считается приверженцем либеральных взглядов в экономике и его назначение на министерский пост (как и целого ряда других либералов в правительстве Дмитрия МЕДВЕДЕВА), по версии некоторые источников, состоялось не без «хлопотания» Международного валютного фонда и Всемирного банка.

И еще одно интересное наблюдение. В российском медийном пространстве практически одновременно аккурат за несколько месяцев до президентских выборов появились два параллельных проекта.

В рамках одного — патриотически настроенные сограждане поют осанну (и в буквальном смысле — как депутат ГосДумы Анна КУВЫЧКО) «богоизбранному» национальному лидеру и подвергаются жесткой критике за это с самого верха, с максимальным информационным сопровождением. Дескать, это народ хочет видеть ПУТИНА правителем восточного типа, а сам же он, напротив, плоть от плоти демократ и приверженец западных либеральных ценностей.

А вот в рамках другого — ранее замеченные в прокремлевских пропагандистских кампаниях активисты вдруг начинают призывать не голосовать за ПУТИНА, выдвигая в качестве причин претензии к нему переориентацию с привычного для России здравого консерватизма на навязываемый Западом либерализм, что, дескать, есть зело как нехорошо.

До кучи припоминают многомиллиардные бюджетные траты на создание Ельцин-центра, продолжение «гайдаровской политики» в экономике и привечание его людей в Правительстве России.

Большая часть претензий не имеют реальных оснований, однако преследуют цель укрепить у конкретной западной аудитории образ ПУТИНА как либерального прогрессивного политика, борющегося с пережитками коммунизма.

Фото: Time.

Поделиться в соц. сетях

ДЛЯ ЧЕГО ПУТИНУ ОБРАЗ ЛИБЕРАЛА
0
ДЛЯ ЧЕГО ПУТИНУ ОБРАЗ ЛИБЕРАЛА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий