ДМИТРИЙ ЛЕУС: ОСОБЕННОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ И ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

ДМИТРИЙ ЛЕУС

Каждый финансово грамотный человек понимает, что инвестиции — неотъемлемая часть нашей жизни, дающая возможность защитить свои сбережения от кризисов и других неприятных ситуаций на рынке.

Перспектива получения пассивного дохода является очень заманчивой, но для многих эта тема остается загадкой. На самом деле мир инвестиций очень разнообразный.

Финансист и бизнес-консультант Дмитрий ЛЕУС говорит о том, что начать зарабатывать средства без получения информации о том, какие есть виды инвестиций — такого подхода не существует. Есть два основных вида:

Портфельные. Это объединение нескольких видов, применяемых для достижения различных финансовых целей. В качестве инструмента могут выступать вклады в акции, металлы, валюту, проекты.

Реальные. Они являются долгосрочными, поскольку подразумевают вклад капитала в производство и определенные предметы.

Инвестиции в эффективность — самое выгодное направление

Дмитрий ЛЕУС говорит о том, что этому направлению нужно уделять больше внимания. Основная задача любого бизнеса — получение прибыли, которую получают двумя основными способами.

С одной стороны, можно поднять маржинальность, что негативно скажется на поднятии цен, с другой — оптимизировать свои затраты.

В ситуации роста количества разных компаний стало происходить смещение в сторону качественных изменений. Чтобы остаться на нужном уровне, предприятия должны вести гибкую политику, получая доход.

Самая главная проблема нашей страны — появление потерь на фоне использования устаревших технологий, неправильное использование временного фактора. К минусам российской экономики относится и недостаточный уровень автоматизации.

Особенности российского инвестирования

В нашей стране относительно слабый поток иностранных инвестиций. Это объясняется сразу несколькими причинами, но всегда приводит к тому, что конкурентоспособность российского производства снижается.

Поэтому Дмитрий ЛЕУС говорит о том, что для оживления экономики нашей страны нужно:

  • формировать благоприятный климат;
  • концертировать финансовые средства в банковской системе;
  • осуществлять перенаправление средств на приоритетные и перспективные направления.

Одним из направлений является достижение согласия между органами власти, социальными группами и политическими партиями.

Ситуация в других странах отличается, но не столь сильно, но общий уровень финансовой грамотности в Америке и Европе выше. Население полностью следит за движением потоков средств. В нашей стране в основном встречается принцип «от зарплаты до зарплаты», когда расходы заканчиваются в тот момент, когда полученные средства потрачены.

Поделиться в соц. сетях

ДМИТРИЙ ЛЕУС: ОСОБЕННОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ И ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
0
ДМИТРИЙ ЛЕУС: ОСОБЕННОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ И ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий