ОБРАЩЕНИЕ ИНСТИТУТА ЕВРАЗИИ К РУССКИМ ГРАЖДАНАМ ГРУЗИИ

ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ

В День Независимости Грузии, 26 мая, в городе Батуми произошел позорный факт: с должности снята министр образования Аджарской автономии Инга ШАМИЛИШВИЛИ — из-за того, что в рамках Международного фольклорного фестиваля «Золотой дельфин», софинансирующим которого является Минобразования автономии, по улицам Батуми прошли этнически русские участники среди представителей других стран с флагом своей родины — России.

Либеральные СМИ Грузии растиражировали шествие с российским флагом и прямо атаковали власть из-за такого факта. Организатор фестиваля Анжела КАМУШАДЗЕ поспешила рассказать СМИ, что она уже «наказала» русских участников и сняла их с фестиваля.

При этом оправдывалась, что Россию не приглашали на фестиваль и появление российского флага на улицах Батуми — «провокация».

Кроме русских, со своими традиционными одеяниями и государственными флагами в честь Дня Независимости Грузии по Батуми прошлись представители прибалтийских стран, а также Израиля и Украины.

Считаем, что это возмутительный факт дискриминации по этническому признаку. Нельзя запрещать использование российского флага в подобных мероприятиях АПРИОРИ.

По этой логике, если в Грузии состоится какое-либо международное спортивное состязание, на котором победят представители России, власти Грузии должны препятствовать поднятию флага победителей или как прикажут поступить?!

Институт Евразии, как субъект грузинского правового пространства, призывает всех граждан Грузии русского происхождения, которые считают, что де-факто запрет на любое использование флага России является попранием их этнического и национального самовыражения, объединиться и совместно защищать свои права.

Наша общественная организация в скором будущем направит делегацию в страны Евросоюза. Мы наладим контакты с вменяемыми европарламентариями — благо, политическая картина в Европе начинает меняться в лучшую сторону.

Мы не будем жаловаться в России — это наше с вами дело, граждане Грузии! Будем использовать все правовые рычаги, которые нам предоставляет наше государство, а также используем излюбленные методы наших оппонентов — псевдоевропейских русофобов. Сила в единстве, мы победим!

Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ, основатель и руководитель НПО «Институт Евразии».

Поделиться в соц. сетях

ОБРАЩЕНИЕ ИНСТИТУТА ЕВРАЗИИ К РУССКИМ ГРАЖДАНАМ ГРУЗИИ
0
ОБРАЩЕНИЕ ИНСТИТУТА ЕВРАЗИИ К РУССКИМ ГРАЖДАНАМ ГРУЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий