НА МИТИНГЕ В ЕРЕВАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ СОЮЗА С РОССИЕЙ И ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА

ХАЧИК АСРЯН

В центре Еревана в субботу прошел митинг в поддержку союза с Россией, который устроили партия «Армянские орлы. Единая Армения» и ее сторонники. Событие осталось «незамеченным» большинством армянских СМИ, лишь телеканал Tert.am транслировал его в прямом эфире. Но митинг оказался в центре внимания российских и ряда грузинских СМИ.

Помимо союза с Россией, главным требованием участников митинга была отставка премьер-министра Никола ПАШИНЯНА и его правительства, которое, как заявил лидер партии «Армянские орлы. Единая Армения» Хачик АСРЯН, рабски подчиняется властям США и Турции, установило в стране диктатуру и обманывает армянский народ, проводя политику, противоречащую интересам Армении. <…>

Критика господина АСРЯНА касалась политики нынешнего правительства во всех сферах государственной и общественной жизни Армении. В том числе в сфере образования, в которой, как утверждает оппозиционер, правительство ПАШИНЯНА через школьные учебники занимается пропагандой гомосексуализма и извращений среди детей.

Для большей убедительности своего протеста митингующие попытались устроить церемонию сожжения флага ЛГБТ, но в дело опять вмешалась полиция и пресекла эти попытки.

Тогда по призыву АСРЯНА группа активистов его партии разрезала и разорвала разноцветное полотнище флага в клочья. Акция сопровождалась барабанным боем и лозунгами «Отстраним Никола».

В заключение митинга АСРЯН заявил о вступлении в «острую стадию национально-освободительной борьбы», а главной повесткой этой борьбы объявил «защиту национальных ценностей и всестороннее (политическое, экономическое, военное) сотрудничество с единственным союзником Армении — Россией».

По окончании митинга его участники планировали устроить шествие по улицам Еревана к площади Свободы. Но этим планам помешала мобилизованная на акцию протеста полиция.

В результате лидер «Армянских орлов» в очередной раз взошел на трибуну и призвал собравшихся мирно разойтись по домам, пообещав, что очень скоро он и все его сторонники победным маршем пройдут по улицам и проспектам столицы.

По материалам портала «Ритм Евразии».

Поделиться в соц. сетях

НА МИТИНГЕ В ЕРЕВАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ СОЮЗА С РОССИЕЙ И ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА
0
НА МИТИНГЕ В ЕРЕВАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ СОЮЗА С РОССИЕЙ И ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий