АННА ЧАПМАН ДАЛА ИНТЕРВЬЮ ПЕРВОМУ ВОЛГОГРАДСКОМУ КАНАЛУ

АННА ЧАПМАН ДАЛА ИНТЕРВЬЮ ПЕРВОМУ ВОЛГОГРАДСКОМУ КАНАЛУ
90

chapmanИзвестная российская разведчица, член Общественного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» наша землячка Анна ЧАПМАН поздравила жителей Волгограда с 68-й годовщиной победы советских войск под Сталинградом. 2 февраля Анна ЧАПМАН дала эксклюзивное интервью Первому Волгоградскому каналу. В телефонном разговоре с журналистами муниципального телевидения она поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, всех волгоградцев с одним из главных праздников нашего города. «Я хочу пожелать всем, прежде всего, крепкого здоровья и долголетия», — сказала Анна ЧАПМАН.

Отвечая на вопрос о планах приезда в Волгоград, Анна ЧАПМАН точных сроков не назвала, но отметила: «В какой-то момент я обязательно приеду, потому что это мой родной город. Но когда, пока еще точно сказать не могу».

Беседа Анны ЧАПМАН с журналистами муниципального телевидения Волгограда, показанная в выпусках новостей, стала первым интервью, которое дала известная разведчица волгоградским СМИ.

Напомним, что уроженка Волгограда Анна ЧАПМАН (КУЩЕНКО), в числе 12 граждан РФ, была арестована американскими спецслужбами летом 2010 года по подозрению в шпионаже в пользу России. Спустя неделю после пребывания в тюрьме США, ЧАПМАН и ее товарищи были освобождены и вернулись в Москву, благодаря усилиям российского правительства: наших разведчиков обменяли на иностранных шпионов, уже отбывавших наказание в России.

После возвращения на Родину Анна ЧАПМАН встретилась с Владимиром ПУТИНЫМ. В настоящее время ЧАПМАН является членом Общественного совета «Молодой гвардии Единой России», а также ведущей авторской программы на телеканале REN.

Станислав АНИЩЕНКО, Егор САМОХОДОВ.

ПЕРСОНА