АННА ЧАПМАН ДАЛА ИНТЕРВЬЮ ПЕРВОМУ ВОЛГОГРАДСКОМУ КАНАЛУ

АННА ЧАПМАН ДАЛА ИНТЕРВЬЮ ПЕРВОМУ ВОЛГОГРАДСКОМУ КАНАЛУ
5

chapmanИзвестная российская разведчица, член Общественного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» наша землячка Анна ЧАПМАН поздравила жителей Волгограда с 68-й годовщиной победы советских войск под Сталинградом. 2 февраля Анна ЧАПМАН дала эксклюзивное интервью Первому Волгоградскому каналу. В телефонном разговоре с журналистами муниципального телевидения она поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, всех волгоградцев с одним из главных праздников нашего города. «Я хочу пожелать всем, прежде всего, крепкого здоровья и долголетия», — сказала Анна ЧАПМАН.

Отвечая на вопрос о планах приезда в Волгоград, Анна ЧАПМАН точных сроков не назвала, но отметила: «В какой-то момент я обязательно приеду, потому что это мой родной город. Но когда, пока еще точно сказать не могу».

Беседа Анны ЧАПМАН с журналистами муниципального телевидения Волгограда, показанная в выпусках новостей, стала первым интервью, которое дала известная разведчица волгоградским СМИ.

Напомним, что уроженка Волгограда Анна ЧАПМАН (КУЩЕНКО), в числе 12 граждан РФ, была арестована американскими спецслужбами летом 2010 года по подозрению в шпионаже в пользу России. Спустя неделю после пребывания в тюрьме США, ЧАПМАН и ее товарищи были освобождены и вернулись в Москву, благодаря усилиям российского правительства: наших разведчиков обменяли на иностранных шпионов, уже отбывавших наказание в России.

После возвращения на Родину Анна ЧАПМАН встретилась с Владимиром ПУТИНЫМ. В настоящее время ЧАПМАН является членом Общественного совета «Молодой гвардии Единой России», а также ведущей авторской программы на телеканале REN.

Станислав АНИЩЕНКО, Егор САМОХОДОВ.



ПЕРСОНА