АЗЕРБАЙДЖАН «ПРОСЕЛ» ПО ЭКСПОРТУ НЕФТИ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Объем экспорта сырой нефти из Азербайджана в январе-мае 2013 года, согласно показателям счетчиков, составил 14,371 млн тонн, что на 5,2% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, следует из сообщения, распространенного таможенным комитетом страны.

Доля нефти и нефтепродуктов в общем объеме азербайджанского экспорта за январь-май снизилась на 2,79% по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года, составив 88,54% всего объема экспорта за отчетный период.

Доля сырой нефти в общем объеме экспорта за отчетный период составила 83,19% (против 86,45% в январе-мае 2012 года), нефтепродуктов — 5,35% (против 4,88%).

По мнению экспертов, снижение экспорта нефти Азербайджаном вызвано падением добычи на азербайджанском месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли».

В свою очередь, уменьшение доходной части бюджета Азербайджана вследствие снижения экспорта нефти может негативно отразится на рейтинге Ильхама АЛИЕВА в преддверии намеченных на октябрь с. г. выборов президента страны.

По материалам портала «Транспорт нефти».


Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “АЗЕРБАЙДЖАН «ПРОСЕЛ» ПО ЭКСПОРТУ НЕФТИ”

  1. Samvel Z. Harutyunyan:

    АЗЕРБАЙДЖАН «ПРОСЕЛ» ПО ЭКСПОРТУ НЕФТИ — он еще и не на том просядет, семена вражды и ненависти растут в обратном направлении, господа. Надо было раньше думать, Гейдарыч…..