ВЛАДИМИР ПУТИН: «РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕМОНСТРИРУЮТ ПРОЧНОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА»

АЛИЕВ_ПУТИН

Президент РФ Владимир ПУТИН поздравил своего азербайджанского коллегу Ильхама АЛИЕВА с национальным праздником Азербайджана — Днем Республики. В поздравительной телеграмме глава Российского государства отметил, что дружественный Азербайджан продолжает уверенно продвигаться по пути созидания, а его авторитет на международной арене последовательно укрепляется.

«Позитивная динамика российско-азербайджанских отношений, основывающихся на принципах добрососедства и взаимного уважения, свидетельствует о прочности нашего стратегического партнерства», — отметил Владимир ПУТИН.

Глава Российского государства также выразил убежденность в том, что тесное взаимодействие России и Азербайджана как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных механизмов СНГ будет и далее развиваться на благо народов обеих стран, в интересах обеспечения глобальной и региональной безопасности и стабильности.

Напомним, в азербайджанском медиа-сообществе в последнее время активно муссируются слухи о значительном ухудшении отношений между официальными Москвой и Баку после присоединения Азербайджана к решению Совета Европы, осуждающему включение полуострова Крым в состав РФ и активизации переговорного процесса с ЕС и НАТО.

И хотя сам Ильхам АЛИЕВ до сего момента избегал публично высказываться о присоединении Крыма и в целом о значимости российского фактора в событиях на Украине, ряд наблюдателей склонны полагать, что лишь формально независимые СМИ и блогеры Азербайджана активно «мусолят» данную тему не без высочайшего одобрения.

Развеять такие предположения попытался глава администрации Президента Азербайджана Рамиз МЕХТИЕВ, формирующий внутреннюю и особенно внешнюю политику государства уже при втором подряд президенте из клана АЛИЕВЫХ.

«Было бы необъективно считать, что между Россией и Азербайджаном на данный момент существует какая-та напряженность. Хотя определенными силами как внутри, так и вне не раз делались попытки испортить отношения между Азербайджаном и Россией. Но благодаря мудрости и взаимному доверию глав двух государств подобные провокации не имели успеха», — заявил Рамиз МЕХТИЕВ в одном из своих недавних интервью.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАДИМИР ПУТИН: «РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕМОНСТРИРУЮТ ПРОЧНОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА»
0
ВЛАДИМИР ПУТИН: «РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕМОНСТРИРУЮТ ПРОЧНОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий