КАКОВО БУДУЩЕЕ ПОЛУОСТРОВА КРЫМ?

КАКОВО БУДУЩЕЕ ПОЛУОСТРОВА КРЫМ?
3

Полуостров Крым вновь становится местом столкновения интересов ведущих игроков региона. Пользуясь хаосом в руководстве Украины, о своих претензиях на него, ссылаясь на Кючук-Кайнарджийский мирный договор 1774 года, устами своих одиозных политиков обозначила Турция.

Одновременно с этим депутаты Государственной Думы ФС РФ заявили, что в случае принятия их коллегами из Верховного Совета Автономной Республики Крым решения о присоединении к России, готовы незамедлительно рассмотреть такое обращение. Речи о возвращении территории названия Таврида не идет.

Не остается в стороне и Германия. Подконтрольные ей депутаты Европейского парламента уже выступили с заявлениями о том, что видят Крым исключительно в составе Украины, которая непременно должна стать частью Европейского союза.

О том, какое геополитическое будущее ждет Крым, экспертно-аналитическая сеть PolitRUS.com решила узнать у посетителей сайта — «Опрос недели» в колонке справа от данного текста. Им предложено выбрать один из вариантов ответа:

— в составе Украины

— в составе России

— в составе Турции

— суверенное государство

При этом стоит понимать, что выбрав суверенный путь, Крым не может рассчитывать на признание его нового статуса ООН и другими государствами. Находясь в вынужденной изоляции, его власти будут вынуждены искать покровителя среди могущественных соседей.



АКТУАЛЬНО