НИНО БУРДЖАНАДЗЕ: «ГРУЗИЯ НЕ УЛУЧШИЛА ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ И ПРОВАЛИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЗАПАДОМ»

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ: «ГРУЗИЯ НЕ УЛУЧШИЛА ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ И ПРОВАЛИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЗАПАДОМ»
7

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ_135Грузии необходимо срочно изменять свой внешнеполитический курс, — заявила лидер оппозиционной политической партии «Объединенное демократическое движение» Нино БУРДЖАНАДЗЕ, комментируя итоги Рижского саммита «Восточного партнерства», участие в котором принимала и грузинская делегация во главе с премьер-министром Ираклием ГАРИБАШВИЛИ.

«Сейчас от лидеров Евросоюза (Ангелы МЕРКЕЛЬ — прим.) звучит новая терминология, что «Восточное партнерство» никак не связано с членством в Евросоюзе, также мы услышали, что двери Евросоюза будут открыты для Грузии.

Но перед нами есть пример Турции, которая на протяжении десятков лет ожидает членства в Евросоюзе, несмотря на то, что политическая воля была зафиксировано давным давно.

Соответственно, заявление наших властей в связи с тем, что якобы есть политическое решение о сближении Грузии с Евросоюзом — абсолютно ничего не значит. Это может продолжаться в течение десятков лет. Необходимо серьезная коррекция внешнего курса нашей страны», — цитирует Нино БУРДЖАНАДЗЕ агентство «Новости-Грузия».

С большим скепсисом бывший спикер Парламента Грузии смотрит и на очередные обещания европейских чиновников о скором введении безвизового режима.

«К сожалению, прогнозы, которые были у меня в связи со сближением Грузии с Евросоюзом и безвизовым режимом, оправдались. На лицо абсолютный крах внешней политики. В течение последних двух с половиной лет мы не смогли как улучшить отношения с нашим основным соседом — Россией, так и, стоит признать эту очевидность, провалили все в направлении сотрудничества с Западом», — убеждена оппозиционных политик.

Марина БРЕГАДЗЕ, специально для POLITRUS.com.



ГРУЗИЯ