АЛИ ГАСАНОВ ПОСТАВИЛ ПО РАЗВИТИЮ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫШЕ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ

АЛИ ГАСАНОВ

Азербайджан считается самой значимой и перспективной страной региона в геополитическом плане. Его основные параметры, выступающие в качестве ценностных измерений геополитической характеристики, обуславливают партнерство на международной арене, а также существующее внутреннее развитие.

Заявивший об этом в ходе своего выступления на заседании Президиума НАНА помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам профессор Али ГАСАНОВ отметил, что среди государств Южного Кавказа Азербайджан занимает самое выгодное положение по природным богатствам и человеческим параметрам.

«Геополитическое и геоэкономическое развитие Азербайджана не может сравниваться с другими странами. В этом плане Армения, будучи изолирована от всех региональных и транснациональных проектов, находится в тяжелом социально-экономическом кризисе. Эта страна полностью зависит от России и практически не играет никакой геополитической или геоэкономической роли», — приводит выдержки из выступления Али ГАСАНОВА агентство международной информации  «Новости-Азербайджан».

Помощник Ильхама АЛИЕВА, влияние которого на внешнюю и внутреннюю политику Азербайджана еще более возросло в последние полтора-два года, также подчеркнул, что по коэффициенту самообеспечения Азербайджан полностью или частично обеспечил свою безопасность во многих отраслях.

«Большая часть возможностей получения прибыли Грузии напрямую связана с Азербайджаном. В плане обеспечения энергетической безопасности Грузия полностью зависит от России и Азербайджана. Поэтому ни Грузия, ни Армения, обладающие слабыми геополитическими и геоэкономическими возможностями, не смогут соперничать с Азербайджаном. По всем геополитическим и геоэкономическим параметрам Азербайджан можно сравнивать с Россией, Белоруссией и Казахстаном», — сообщил Али ГАСАНОВ.

Не обошел вниманием высокопоставленный азербайджанский чиновник и военный вопрос. Национальная армия Азербайджана по военно-техническому состоянию, качеству военной подготовки и вооружения намного выше, по его мнению, аналогичных показателей Грузии и Армении. Заметно выше и финансирование оборонных статей из государственного бюджета.

Ильгар ГАСАНОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АЛИ ГАСАНОВ ПОСТАВИЛ ПО РАЗВИТИЮ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫШЕ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ
0
АЛИ ГАСАНОВ ПОСТАВИЛ ПО РАЗВИТИЮ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫШЕ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий