ПОЛЕ БИТВЫ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

ПОЛЕ БИТВЫ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
27

Закат США неумолимо приближается — как сообщества алчных элит, возомнившего себя сверхдержавой, имевшего наглость диктовать всему миру правила жизни и показательно наказывать посмевших ослушаться и выбиравших свой независимый путь.

Началось это не с заносом в Белый дом страдающего старческой деменцией Джозефа БАЙДЕНА — начало конца ощущалось еще в бытность формального президенства марионетки Барака ОБАМЫ, когда фактически из Белого дома управляли еще относительно вменяемый все тот же Джозеф БАЙДЕН и остервенелая Хиллари КЛИНТОН.

Сегодня США проигрывают по всем фронтам — не только на полях битв на Украине, народ которой был брошен ими на алтарь войны с Россией. Войны, которая уже проиграна Вашингтоном вчистую, хотя агония еще будет продолжаться какое-то время и уносить все больше жизней — до последнего украинца.

Серьезно проседают Соединенные Штаты и на международной общественной арене. Так, серьезный удар по их гегемонии был нанесен летом, когда проходивший в Лос-Анджелесе IX Саммит Америк не посетили лидеры 11 государств, при этом главы пяти из них прямо объяснили свое решение несогласием с политикой Белого дома.

Игнорирование Индонезией «рекомендации» США — не приглашать на ноябрьский саммит G20 Президента России Владимира ПУТИНА взбесило Вашингтон, однако из Джакарты деликатно посоветовали оставить свое при себе, в чем принимающую саммит страну поддержали многие другие его участники.

Чуть раньше, в сентябре-октябре 2022 года, в Румынии пройдут выборы генерального секретаря Международного союза электросвязи. Несмотря на то, что данная организация со 150-летней историей среди широких слоев населения планеты не особо известна, ее влияние значительно на каждого из нас, поскольку растет зависимость человечества от информационных технологий и связи.

Отметим, что представитель нашей страны еще никогда не возглавлял Международный союза электросвязи — до недавнего времени там «рулили» представители США или зависимых от них стран, т.н. «сателлитов».

В 2015 году произошла в определенном смысле сенсация — генеральным секретарем Международного союза электросвязи стал кандидат от Китая — ЧЖАО Хоулинь, имевший большой опыт работы в организации и знавший ее, условно говоря, до каждого байта.

РАШИД ИСМАИЛОВ

РАШИД ИСМАИЛОВ

Впечатляющим опытом работы в сфере связи — в т.ч. на ответственных постах в структуре самого Международного союза электросвязи располагает кандидат от России Рашид ИСМАИЛОВ.

Уроженец солнечного Баку (дружественный Азербайджан) Рашид ИСМАИЛОВ хорошо известен коллегам на всем постсоветском пространстве и в других странах присутствия мобильного оператора «Билайн» — наш герой является президентом ПАО «ВымпелКом».

«Ранее, в 2014-2018 годах, Рашид Рустамович трудился на посту заместителя Министра связи и массовых коммуникаций России и именно в этот период наша страна совершила значительный рывок в IT-сфере, а доступные 24/7 онлайн государственные услуги вошли в каждый персональный компьютер и смартфон. К слову, подобного уровня на сегодня не удалось достичь и многим т.н. высокоразвитым членам G7. О скорости, проникновении и доступности по стоимости мобильной связи совсем говорить не приходится — Россия здесь однозначно в лидерах, вместе с Китаем задает ритм развития всей отрасли», — рассказал член совета директоров группы компаний «АСТ-Сервис» Александр АВДЕЕВ.

За годы нахождения на посту генерального секретаря ЧЖАО Хоулиня Международным союзом электросвязи много было сделано для совершенствования всех видов электросвязи, расширения сотрудничества между государствами-членами и организациями, предоставления технической помощи развивающимся странам в области электросвязи, открытого распространение новых технологий в области электросвязи среди всех жителей планеты.

Однако по уставу Союза один человек не может занимать должность генерального секретаря более двух сроков подряд. В Союзе очень надеются, что данная работа не только продолжится, но и выйдет на качественно новый уровень при Рашиде ИСМАИЛОВЕ, который известен своей безупречной репутацией и нацеленностью на истинную демократизацию всех процессов в сфере связи. В частности, открытого распределения радиочастотного спектра и доступности использования космической техники всеми странами.

Совершенно иные приоритеты у кандидата от США — Дорин БОГДАН-МАРТИН, даже не скрывающей своей аффилированности с американскими спецслужбами и придерживающейся позиции, что доступность связи — это привилегия, которой должны обладать только развитые страны (прежде всего США), а все остальные получать доступ к ней исключительно под контролем «гегемона» и по его правилам.

Госпожа БОГДАН-МАРТИН в одном из интервью даже поставила под сомнение необходимость устранения цифрового неравенства. По ее мнению, совершенно нелогично, чтобы все жители Африки, Океании, «или какой-то Монголии» (цитата) имели доступ к высокоскоростному Интернет и возможности самим выбирать источник получения знаний, развиваться благодаря онлайн-образованию.

«Зачем пастуху или рыбаку это? Для него это бесполезная информация, не считаете?» — задалась вопросом Дорин БОГДАН-МАРТИН, занимающая сегодня пост (внимание!!!) директора Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи.

Можно только с ужасом предполагать, что ожидает Международный союз электросвязи и в целом мировой телекоммуникационную сферу в случае прихода к власти в Союзе этой госпожи с делением людей на сорта.

Ну и «вишенка на торте»: Дорин БОГДАН-МАРТИН не видит ничего особенного в том, чтобы ограничивать доступ к Всемирной сети Интернет целым государствам — в случае если их сочтут (кто сочтет???) «несущими угрозу человечеству». Думается, стоит напомнить госпоже БОГДАН-МАРТИН: международными соглашениями это запрещено.

При подготовке материала использована информация Axar.az.



АЗЕРБАЙДЖАН