Инструмент шантажа

Инструмент шантажа
169

Вооружая Армению, Франция жаждет новой эскалации на Южном Кавказе. Она всячески демонстрирует, что не хочет в этом регионе стабильности и мира.

Свою точку зрения на происходящее в регионе в интервью газете «Бакинский рабочий» выразил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

— Недавно Армения ратифицировала Римский статут. Как Вы расцениваете этот явно недружелюбный по отношению к Москве шаг официального Еревана и как теперь будут развиваться армяно-российские отношения?

— Ратификация Национальным собранием Армении т.н. Римского статута не только недружественный шаг по отношению к Москве, но и бесполезное для самого Еревана занятие. Соглашаясь на всю эту возню с признанием верховенства Международного уголовного суда (МУС), Армения получила от своих западных друзей (или хозяев?) заверения в том, что это поможет запустить на платформе МУС мировой процесс против руководителей Азербайджана по обвинению в якобы совершенных в ходе второй Карабахской войны «кровавых» преступлений и даже втором «геноциде» армян.

Очевидно, что почти никто из ключевых мировых игроков такой процесс не поддержит — даже если предположить, что Еревану удалось бы его инициировать. Говорю «почти», поскольку сейчас поддержку Армении усиленно изображают Франция и Канада. Но именно изображают. Для Парижа Ереван не более чем инструмент в попытке давления/шантажа/торга с Баку и его ключевыми партнерами — Москвой, Анкарой и Лондоном. Однако в реальности идти на жесткую конфронтацию сразу со всеми из-за «хотелок» нынешних властей Армении во Франции не станут.

Что касается еще одной напряженности между Москвой и Ереваном из-за ратификации Римского статута, то формально с проспекта Баграмяна предложили Кремлю подписать некое соглашение, по которому Армения отказывалась бы исполнять решения МУС. Однако все уже смогли воочию убедиться в отношении Никола ПАШИНЯНА и Ко к исполнению собственноручно подписанных документов — верить нынешнему ереванскому режиму нельзя. Есть вопросы и к статуту самого предложенного армянской стороной соглашения.

— Президент Совета Европейского союза Шарль МИШЕЛЬ в интервью Euronews заявил, что Россия предала армянское население Карабаха. По его словам, Россия никак не отреагировала на антитеррористические мероприятия, осуществленные Азербайджаном в Карабахе. Почему МИШЕЛЬ сделал такое жесткое антироссийское заявление?

— Глава Европейского совета Шарль МИШЕЛЬ, равно как и глава МИД Франции Катрин КОЛОННА, заявившая нечто подобное в ходе визита в Ереван, беззастенчиво врут (чем занимаются постоянно!) и занимаются наперсточничеством, вводя в заблуждение не особо посвященных в происходящие на Южном Кавказе процессы.

Как ранее совершенно верно напомнили Президент России Владимир ПУТИН и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей ЛАВРОВ, это именно премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН не единожды заявлял о признании границ Азербайджана согласно Алма-Атинской декларации 1991 года. Да и отдельно проговаривал, что на весь Карабах распространяется государственный суверенитет Азербайджана. Поэтому, отталкиваясь от риторики «друзей Армении» на Западе, карабахских армян, как и всех сторонников утопии об «Арцахе», предал именно Никол ПАШИНЯН.

Что же касается руководства Азербайджана, то оно имело полное право проводить вынужденные (исчерпав все мирные способы убедить боевиков покинуть регион) антитеррористические мероприятия в Карабахе — на своей суверенной территории действуя в рамках международного права. При этом официальный Баку поставил в известность о своих планах Москву, т.к. в регионе находятся российские миротворцы, особо подчеркнув, что мирные жители Карабаха армянской национальности не являются целью наносимых ударов.

Более того, Баку неоднократно ранее направлял в адрес общественности и де-факто администрации той части Карабаха, где был размещен российский миротворческий контингент, предложения сесть за стол переговоров для обсуждения всех вопросов реинтеграции. Однако зависимые от Еревана представители де-факто администрации Карабаха и находившиеся в регионе боевики не давали общественности начать диалог держа их в постоянном страхе. И он был запущен только после того, как искусственные барьеры были сняты в результате вынужденных анитеррористических мероприятий.

Между тем, российские миротворцы остаются в Карабахе и продолжают выполнять возложенные на них функции, следя в т.ч. за соблюдением азербайджанской стороной международных норм в отношении задерживаемых главарей карабахского сепаратизма и обеспечивая безопасность мирных жителей. Как показывает объективная реальность, защищать их было нужно не от Вооруженных сил Азербайджана, а прежде всего от подконтрольных Еревану боевиков и провокаторов.

— На днях в ходе спецопераций были задержаны и доставлены в Баку бывшие главари сепаратистского режима в Карабахском регионе: Аркадий ГУКАСЯН, Бако СААКЯН, Давид ИШХАНЯН, Араик АРУТЮНЯН и некоторые другие высокопоставленные представители сепаратистского режима, обвиняемые в многочисленных преступлениях во время первой Карабахской войны и на протяжении всего периода оккупации. Азербайджан обещал провести справедливый и открытый суд, но сразу стал подвергаться критике за арест преступников не только со стороны Армении, но и ряда европейских стран. В чем причина?

Полагаю, что задержанные властями Азербайджана главари сепаратистов, в разное время занимавшие различные посты в де-факто администрации Карабаха (нелегитимной согласно азербайджанскому законодательству), с большой долей вероятности спустя время будут депортированы — как демонстрация официальным Баку стремления к построению добрососедства с армянским народом. Скажем, переданы России — как посреднику в мирном урегулировании.

Однако сначала в отношении этих преступников азербайджанского народа будет проведено тщательное следствие, затем они предстанут перед судом, который, как я уверен, будет максимально прозрачным. Также не исключаю, что какое-то время они будут и отбывать установленный судом срок заключения.

Что касается второй части вашего вопроса, то наблюдаемая сегодня критика властей Азербайджана — попытка оказать давление на Баку. Но как стоило поступать Баку, когда эти люди находились на его суверенной территории? Сделать вид, что их там нет? При том, что о неизбежности проведении антитеррористических мероприятий стало понятно задолго до ее начала, и если бы они приняли решение отказаться от продолжения агрессивных действий и покинуть Карабах, то, уверен, по закрытым каналам обмена информацией была бы достигнута договоренность об их беспрепятственном выезде из региона через ПКПП «Лачин». Без права на возвращение. Однако эти люди приняли другое для себя решение — как было публично представлено, остаться вместе с населением Карабаха. И в этом мы не можем их осуждать. А вот за преступления против Азербайджана их будут уже судить.

— Как известно, после проведения Азербайджаном 19-20 сентября антитеррористических мероприятий локального характера в Карабахском экономическом районе, большая часть местного армянского населения покинула этот регион. Франция обвинила Азербайджан в проведении этнических чисток, изгнании армянского населения и обещала всячески поддерживать Армению, в том числе вооружением. Чего добивается Париж этими своими шагами?

Судьба карабахских армян совершенно не заботит официальный Париж, для него эти люди — удобный инструмент и повод решения своих геополитических задач на Южном Кавказе.

Во-первых, очевидна цель — убедить весь мир в том, что Азербайджан — это, якобы, государство-агрессор, осуществляющее геноцид армян, и по этой причине в отношении Баку должны быть введены жесткие международные санкции. За невведение таких санкций Париж, Брюссель и другие интересанты на Западе могут потребовать от Баку что угодно, в конечном счете приводящее к отказу от следования национальным интересам во внешней политике и даже ограничению суверенитета Азербайджана. Что, собственно, можно уже наблюдать на примере соседней Армении, превращающейся во французскую колонию.

Во-вторых, сегодня Запад, в частности Франция, через искусственно создаваемую негативную ситуацию вокруг Азербайджана пытается оказывать давление и даже идет на шантаж его ключевых партнеров — Россию, Турцию и Великобританию.

С одной стороны, Париж отрабатывает общую западную антироссийскую повестку, с другой — преследует свои собственные цели. В частности, пытается мстить Москве и Анкаре за выдавливание из Африки, многие страны которой ранее являлись его колониями, и на Елисейских полях по-прежнему считают их таковыми.

Поэтому Франция имеет серьезные планы по закреплению не только в Армении, но на Южном Кавказе с целью отомстить основным своим «обидчикам» в зоне их исторических интересов и сформировать предмет последующего торга с ними: вы уходите из наших африканских колоний, мы уходим с Южного Кавказа. И в этом тема т.н. «геноцида карабахских армян» — лишь одна из составляющих того самого предмета торга.

— Президент Ильхам АЛИЕВ отказался от визита в Гранаду, где уже состоялась встреча с премьер-министром Армении Николом ПАШИНЯНОМ с участием лидеров Европейского союза, Франции и Германии. Причинами этого являются деструктивная позиция Франции, а также разногласия Парижа и Берлина по поводу участия Турции во встрече. В таких условиях азербайджанская сторона отказалась от ведения переговоров. Означает ли это, что переговорный процесс зашел в очередной тупик?

А зачем господину АЛИЕВУ сейчас ехать в Гранаду, что там обсуждать? При всеобъемлющей поддержке Турции и при здравом одобрении со стороны России Азербайджан положительно закрыл для себя почти все остро стоявшие вопросы с Арменией. Остались незначительные взаимные территориальные претензий, компромисс по которым будет найден в процессе демаркации границы. Относительно значимым остается вопрос Зангезурского коридора, от которого Баку не намерен отказываться. И в интересах Еревана как можно быстрее самому организовать этот проект в Сюникской области (Зангезур — Ред.) под патронажем Москвы и находящихся в Армении российских военных.

Во-первых, в нынешней обстановке против присутствия в регионе военных из стран т.н. «коллективного Запада», особенно Франции, принципиально выступит Баку. Да и Кремль вряд ли позволит появиться таковым на постоянной основе по соседству со своей военной базой в Армении.

Во-вторых, официальный Баку не раз прямо заявлял о своей решимости решить вопрос Зангезурского коридора любым, в том числе силовым, путем. После проведения быстрых и результативных антитеррористических мероприятий в Карабахе в решимости Баку сомневаться не приходится.

Беседовал Роман ТЕМНИКОВ, «Бакинский рабочий».

АЗЕРБАЙДЖАН