Возвращение азербайджанцев в Армению: реалии и перспективы. Взгляд из Баку

Возвращение азербайджанцев в Армению: реалии и перспективы. Взгляд из Баку
253

Краткий исторический экскурс

Согласно Всесоюзной переписи населения 1989 года, численность армянского населения Азербайджана составляла 390 505 человек, т.е. 6% от общей численности населения республики в 7 021178 млн человек (1). Приблизительно те же данные приводятся и в других источниках, согласно которым, до начала карабахского конфликта, в Азербайджане в 1988 году проживало 390 тысяч армян, из которых 180 тысяч человек — в Баку, а 145 тысяч — в Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) (2). Таким образом, армянская община Азербайджана замыкала тройку самых крупных этнических групп республики, уступая по численности лишь титульной нации и этническим русским.

Согласно той же Всесоюзной переписи населения, численность азербайджанцев в Армении к 1989 г., составляла 84 860 человек, т.е. около 3% от общей численности населения в 3 304 776 млн человек (3). Первыми беженцами в СССР в конце ХХ века стали азербайджанцы, насильственно вынужденные еще в ноябре 1987 года покинуть Армению. За месяц до официального начала Карабахского конфликта в Азербайджане уже было до 4 тысяч азербайджанцев-беженцев из Армении.

По данным Совета министров Азербайджанской ССР, на 2 декабря 1988 года число беженцев из Армении в республике превышало 78 тысяч человек(4). В январе 1990 года в Азербайджане было зарегистрировано 208 тысяч бывших граждан Армении, бежавших в Азербайджан: 186 тысяч азербайджанцев, 18 тысяч курдов и около 4 тысяч русских(2). Следовательно, на деле азербайджанцев в Армении было намного больше. Согласно страновому отчету Международной группы по правам меньшинств, до конфликта с Азербайджаном крупнейшее меньшинство в Армении составляли азербайджанцы. В результате конфликта это население было практически полностью перемещено в Азербайджан(5).

Вместе с тем следует отметить, что в отличие от исхода армян из Азербайджана, история фиксирует как минимум три массовых исхода азербайджанцев из Армении в течение ХХ века. Первый этап относится к периоду 1919-1920 гг. Об удручающем положении мусульманского населения Армении писал в 1920 году в своей докладной записке «Наша политика в Азербайджане за два месяца (май-июнь) после переворота», адресованной Председателю Совета народных комиссаров РСФСР Владимиру ЛЕНИНУ, председатель Совета народного хозяйства Азербайджанской ССР Николай СОЛОВЬЕВ. Он сообщал, что «при образовании Армянской Республики в её пределах было 250 мусульманских селений, все они были уничтожены, теперь там нет ни одного мусульманина» (6).

Решение Совета Министров СССР от 23 декабря 1947 года за подписью Иосифа СТАЛИНА о переселении азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР знаменует второй массовый исход азербайджанцев из Армении. Согласно указу, предполагалось выселить все азербайджанское население Армении численностью 100 тысяч человек в течение 1948-1950 годов(7). Формальной причиной депортации азербайджанцев стали планы союзного центра по репатриации армян, проживающих в США, Европе, странах Ближнего Востока, в Армению. Тогда осуществить в установленные сроки переселение такого огромного количества азербайджанских семей из Армении не удалось и лишь смерть Иосифа СТАЛИНА привела к отмене реализации этого плана.

Карабахский конфликт привел к полному исходу азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана.

Ситуация в Азербайджане отягчалась еще и тем, что помимо беженцев из Армении, в результате оккупации 20% его территории около 700 тысяч граждан республики оказались вынужденными переселенцами.

Право на возвращение

По мере приближения Азербайджана и Армении к подписанию мирного договора, актуализируется и вопрос о возвращении азербайджанцев в Армению, а армян в Азербайджан.

Да, сегодня такая перспектива выглядит туманно в силу ряда необходимых для этого факторов. Еще не зажили раны конфликта и помимо отсутствия доверия между обществами двух стран, необходима выработка практических механизмов для возвращения бывших переселенцев в обе республики. Вместе с тем понимание необходимости совместного сосуществования приходит сегодня и к армянской стороне.

Так, по словам спикера Национального собрания (парламента) Армении Алена СИМОНЯНА, «пройдет время и армяне уедут жить в Азербайджан, а азербайджанцы приедут жить в Армению, будут торговать друг с другом, мы идем к этому, это и есть мир».

Согласно Всеобщей декларации прав человека, «каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство, покидать любую страну и возвращаться в свою страну» (8).

Право на возвращение — юридическая концепция, закрепленная в международном праве, которая требует от каждого, кто когда-то был насильственно изгнан со своей Родины или вынужден уехать при определенных обстоятельствах, иметь право на добровольное возвращение, является одним из краеугольных камней современной системы прав человека. Его основы отражены в основных положениях международного права, таких как Всеобщая декларация прав человека 1948 года, Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

Руководство Азербайджана уже сегодня работает над актуализацией права западных азербайджанцев на возвращение в исконные места своего проживания.

Термин «западные азербайджанцы» относится к тем, кто был вынужден покинуть свои исконные родовые места и никогда не имел возможности вернуться.

18 декабря 1997 года Указом Президента Азербайджанской Республики Гейдара АЛИЕВА впервые была дана политико-правовая оценка депортации азербайджанцев из Армении в 1948-1953 годы. В Указе особо отмечалось, что в этом деле, наряду с преступной политикой армянских шовинистических кругов и руководства СССР, немаловажную роль сыграла позиция руководства Азербайджана того времени, действия которого противоречили интересам своего народа. Также отмечалось и его участие в организации и осуществлении преступлений, совершенных против наших сограждан.  Данные события были охарактеризованы как депортация и геноцид, была создана соответствующая государственная комиссия по их расследованию, которую лично возглавил Гейдар АЛИЕВ (9).

Не случайно, что вскоре после победы в 44-дневной войне 2020 года (Вторая Карабахская война — прим.), была выработана концепция возвращения в Армению.

Организация, учрежденная в 1989 году как «Азербайджанское общество беженцев» и получившая название «Община Западного Азербайджана» в 2022 году, занимается защитой прав азербайджанцев, изгнанных с территории нынешней Армении.

Данная Концепция определяет общие рамки целей, принципов, подготовительных и исполнительных мероприятий, которые будут проводиться «Общиной Западного Азербайджана» для возвращения азербайджанцев, насильно выселенных с территории нынешней Армении, на основе международного права, национального законодательства, исторических фактов, ​​служит установлению справедливости и мира.

Согласно Концепции по обеспечению мирного, безопасного и достойного возвращения азербайджанцев, изгнанных из территории нынешней Армении — Концепции Возвращения, первостепенной задачей является внесение в повестку дня международного сообщества изгнание азербайджанцев с территории современной Армении как беспрецедентной несправедливости, обеспечение признания продолжения этой ситуации как угрозы международному миру и безопасности, а также достижение юридически обязательных решений и соглашений с соответствующим механизмом верификации и гарантий, обеспечивающих право азербайджанцев на возвращение для установления устойчивого мира и справедливости.

Республика Армения должна сделать свою национальную правовую базу доступной для азербайджанской общины, обеспечить равные права азербайджанцев, дать им возможность учиться на родном языке, использовать азербайджанский язык в законодательных, исполнительных и судебных органах, в целях полного обеспечения защиты прав азербайджанцев для усовершенствование своего законодательства должна начать конструктивный диалог в рамках правовых консультативных, мониторинговых и контрольных механизмов соответствующих международных институтов.

В любом случае, азербайджанцы, изгнанные из Армении, имеют право жить на своей Родине, это право является абсолютным и решающим фактором.

Принцип взаимности

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в своем выступлении на внеочередном саммите глав государств Организации тюркских государств, состоявшемся 16 марта 2023 года в Анкаре, заявил:

«Согласно концепции возвращения, разработанной сообществом Западного Азербайджана, должно быть достигнуто международное соглашение с соответствующим механизмом проверки и гарантий и юридически обязывающее для возвращения азербайджанцев, насильственно депортированных с территории Армении. Поскольку Азербайджанское государство будет обеспечивать индивидуальные права и безопасность армянских жителей, проживающих в Карабахе, Армения также должна обеспечить права и безопасность западных азербайджанцев на основе принципа взаимности».

В юридической литературе встречается следующее определение взаимности: «Сущность взаимности состоит в предоставлении юридическим и физическим лицам иностранного государства определенного количества прав или правового режима при условии, что физические и юридические лица страны, их предоставляющей, будут пользоваться аналогичными правами или правовым режимом в данном иностранном государстве» (10).

Взаимность означает право на равенство и взаимное уважение между государствами. Некоторые обязательства по праву вооруженных конфликтов являются взаимными, поскольку они обязательны для сторон только до тех пор, пока обе стороны продолжают их соблюдать. Серьезное нарушение со стороны одной стороны освобождает другую сторону от всех дальнейших обязанностей по соблюдению этого обязательства(11).

На встрече в столице Чехии руководители Армении и Азербайджанп признали территориальную целостность и суверенитет друг друга.

«Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алма-Атинской декларации 1991 года, которыми они взаимно признают территориальную целостность и суверенитет друг друга»,

— говорится в заявлении, принятом по итогам четырехсторонней встречи Президентов Азербайджана и Франции, премьер-министра Армении и председателя Совета Евросоюза в Праге(12).

Актуальность этого вопроса возросла до такой степени, что он уже стал предметом обсуждения в армянском обществе. Так, ряд обвинений были выдвинуты против Всеармянского союза «Гардман-Ширван-Нахчыван», основной целью которого была защита прав армян, переселившихся с территории Азербайджана, и защита их «культурного наследия» в Азербайджане. Главой общеармянского объединения «Гардман-Ширван-Нахчыван» является депутат фракции «Гражданское соглашение» Национального собрания (парламента) Армении Вилен ГАБРИЕЛЯН.

Журналист информационного портала MediaHub.am Артур АЙРАПЕТЯН 29 ноября с.г. разместил в Facebook* информацию о деятельности Всеармянского союза «Гардман-Ширван-Нахчыван». Автор обвинил Вилена ГАБРИЕЛЯНА в служении интересам Азербайджана. Эту позицию журналист связал с предложением гарантировать безопасность азербайджанцев в Армении в будущем в ходе обсуждений возглавляемого им союза о возвращении армян в Азербайджан или возвращении азербайджанцев в Армению.

По его словам, Вилен ГАБРИЕЛЯН в ходе обсуждений заявил, что Армения, как демократическая страна, готова гарантировать безопасность азербайджанцев. Вилен ГАБРИЕЛЯН, обвинивший власти Армении в проведении предательской политики, заявил, что они связали вопрос возвращения армян, переселившихся в Армению из Карабаха, с вопросом возвращения азербайджанцев в Армению.

На данный момент Азербайджан и Армения прилагают усилия, чтобы положить конец многолетнему конфликту путем подписания мирного договора, и в современной Армении право азербайджанцев вернуться на родину вновь актуально и чрезвычайно важно. Процесс осуществления права на возвращение, включает в себе нижеследующие права:

  • Право на жизнь;
  • Право на эффективные средства правовой защиты;
  • Право на справедливое судебное разбирательство и компенсации;
  • Право избирать и быть избранным;
  • Свобода передвижения.

Речь идет не о каких-то территориальных претензиях изгнанных поколений, а о борьбе за осуществления конкретных прав и свобод.

Надеемся, что подписание долгожданного мирного договора между Азербайджаном и Арменией станет сигналом о нормализации отношений между двумя странами, создаст прочную основу для процесса реинтеграции армянского населения, проживающего в Карабахском регионе, а также право азербайджанцев вернуться на Родину.

Рамиль ИСКЕНДЕРЛИ, председатель общественной организации «Правовой анализ и исследования».

Примечания:

  1. https://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nacphp?reg=7
  2. http://www.anl.az/el/q/qarabag_1/q-4.htm
  3. https://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_89.php?reg=13
  4. Бакинский рабочий, 3 декабря 1988 г.
  5. https://minorityrights.org/country/armenia/
  6. РГАСПИ, фонд 324, опись 2, дело 17, лист 38.
  7. Депортация азербайджанцев из Армянской ССР (1948-1953 гг.)
  8. https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
  9. http://genocide.preslib.az/ru_s12.html
  10. Галенская, Л.Н. Понятие взаимности / Л.Н.Галенская // Журнал международного частного права. — 2005. — N — С. 6 — 7.
  11. https://ihl-databases.icrc.org/en/customary-ihl/v2/rule140?country=ec
  12. https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0/2704969

 

* — деятельность компании Meta запрещена в России, организация признана экстремистской.

** — PolitRUS готов предоставить политологам и экспертам из Армении возможность также донести свое видение решения вопросов по данной проблематике.

АЗЕРБАЙДЖАН