АЗЕРБАЙДЖАН-РОССИЯ: ФОРМАТ ОТНОШЕНИЙ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙ

АЗЕРБАЙДЖАН РОССИЯ: ФОРМАТ ОТНОШЕНИЙ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙАзербайджан являлся и является ключевой страной Южного Кавказа. Азербайджан и Россия — соседние государства, протяженность совместной сухопутной границы составляет 284 км, а протяженность границы по акватории Каспийского моря намного больше, так как до настоящего времени она четко не определена. Геополитическое значение Азербайджана трудно переоценить — фактически он является связывающим звеном между Кавказским регионом и Центральной Азией.

В течение последних 10 лет Россия и Азербайджан сблизились настолько, насколько позволяет политика Баку по «разноудаленности» от основных международных полюсов. Помимо сотрудничества в сфере экономики и культурного диалога к достижениям двухсторонних отношений следует отнести конструктивный подход к различным международным проблемам.

Однако камнем преткновения между Россией и Азербайджаном до последнего времени оставалась проблема Нагорного Карабаха, поскольку часть российской политической элиты занимала проармянскую позицию. Это касалось как преференций в экономической сфере, так и в существенной поддержке обороноспособности Армении.

Естественно, Азербайджан был категорически против этого. Поэтому между Россией и Азербайджаном долгое время не было соглашения о стратегическом партнерстве. Азербайджан настаивал на сокращении помощи Армении со стороны России, поскольку считал, что это оттягивает решение карабахского конфликта. Азербайджан и сегодня не принимает участия, например, в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Но за последнее время многое изменилось. Нашим странам удалось избавиться от комплексов и иллюзий. Политика двух государств стала более реалистичной и прагматичной. Мы преодолели трудности переходного периода, и летом 2008 года президенты России и Азербайджана подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между двумя странами.

А позже российско-грузинский конфликт расставил многие спорные вещи по своим местам. С одной стороны, Армения на себе испытала, что значит оказаться в силу обстоятельств без железнодорожного и воздушного сообщения. С другой стороны, Россия тоже поняла, что неправильно «складывать яйца в одну корзину», а необходимо активно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Азербайджаном. Тем более, что от позиции Азербайджана во многом зависит стабильность на Южном Кавказе.

Нынешний Азербайджан рассматривает стратегические отношения с Россией как важный задел в справедливом решении карабахского конфликта. Стратегическое партнерство необходимо и выгодно как России, так и Азербайджану. Этому есть несколько причин, я остановлюсь на важнейших из них.

Во-первых, нельзя забывать, что мы соседи, наши страны граничат друг с другом, и, конечно, мы все заинтересованы в сохранении стабильности. Но многие факторы, которые могут содействовать стабильности, до сих пор не задействованы. Так, например, Азербайджан мог бы играть серьезную роль в сохранении стабильности на Северном Кавказе, хотя бы в силу мусульманского фактора.

Во-вторых, как Россия, так и Азербайджан заинтересованы в развитии экономических отношений. Для Азербайджана Россия является важнейшим рынком сбыта не только сельскохозяйственной продукции, но и продукции машиностроения, легкой промышленности.

Россия также заинтересована в азербайджанском рынке, рассматривает Азербайджан как быстроразвивающееся государство с высокими темпами экономического роста. Товарооборот между Россией и Азербайджаном составляет почти 2 млрд долларов в год. Азербайджан — государство, имеющее собственные энергетические ресурсы, и в этом смысле не нуждающееся в экономической поддержке России. С другой стороны, как два государства-экспортера нефти и газа Азербайджан и Россия заинтересованы в совместных проектах по их переработке и транспортировке.

Также между нашими странами существует взаимная заинтересованность в создании совместных предприятий в области электроники, медицинского оборудования и многих других областях.

Могут быть и перспективные международные инфраструктурные проекты, в частности строительство железной дороги, автомобильных трасс, связывающих Индию, Пакистан со странами Европы. И инициировать такого рода проекты лучше совместными усилиями России и Азербайджана.

Наряду с этим, Азербайджан имеет тесные связи с государствами, в развитии отношений с которыми заинтересована Россия. Это, прежде всего, Турция и Иран. Но не только. Это и среднеазиатские государства и Казахстан.

В Азербайджане зарегистрировано 395 предприятий и организаций с участием российского капитала, из них 176 совместных, 95 со стопроцентным российским капиталом, 124 — представительств и филиалов российских компаний.

Кроме того, важным фактором взаимопонимания, доверия и укрепления двусторонних отношений остается российско-азербайджанское гуманитарное сотрудничество. Этому способствует длительное воздействие научных и культурных достижений России на формировавшийся в Азербайджане на русскоязычной основе солидный интеллектуальный потенциал.

В настоящее время в российских вузах по государственной линии получают образование сотни азербайджанских студентов. В вузах Азербайджана на русском языке получают образование свыше 15 тысяч студентов. В Азербайджане действуют 50 русскоязычных печатных изданий и семь информационных агентств. Большое значение имеет функционирование в Баку филиала МГУ им. М.В.ЛОМОНОСОВА.

Конечно, были и недопонимания между сторонами. В частности в вопросе пролонгации аренды Габалинской РЛС. Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в своем недавнем интервью российскому телеканалу «Россия-24» развеял активно муссируемые в СМИ слухи о том, что закрытие российской РЛС в Габале связано с позицией США.

На вопрос российского журналиста Сергея БРИЛЕВА, не «американцы ли подтолкнули» Азербайджан в габалинском вопросе, Ильхам АЛИЕВ заявил следующее: «Это абсолютно не так. Нас никто заставить не может. История последнего развития тех инициатив, которые в регионе пытались осуществить именно те, о ком вы говорите, показала, что мы никому не подчиняемся. Тем более, заставить нас сделать что-то против нашего стратегического партнера вообще невозможно».

Далее президент детально объяснил азербайджанское видение сути вопроса вокруг РЛС в Габале, выдвинув на первый план исключительно коммерческие аспекты: «Дело в том, что арендная плата за Габалинскую РЛС составляла всего 7 млн долларов за территорию, которая охватывает около 300 гектаров в одном из самых живописных мест Азербайджана, которое является вторым туристическим центром после Баку. И если те, кто живет вдали от моря — отдыхают у моря, то мы, кто живет у Каспия — отдыхаем в горах. Поэтому наше желание было в том, чтобы арендная плата за этот объект соответствовала бы реалиям.

Во-первых, в какой-то степени была бы компенсация за прошлые десять лет, потому что в течение прошлых десяти лет Азербайджан никогда не поднимал вопрос о пересмотре цены, хотя все понимали, думаю, и в России тоже, что цена, мягко говоря, символическая. Желание повысить арендную плату было обосновано еще и тем, что за последние пять-шесть лет в военно-техническом сотрудничестве между Азербайджаном и Россией наметился огромный прогресс, эти закупки исчисляются миллиардами долларов.

Мы покупаем российскую военную технику по мировой цене. Мы считаем, что если уж мы покупаем по мировой цене, если мы производим все другие расчеты по мировой цене, то и цена на аренду должна соответствовать или быть близкой к тому.

Сама по себе Габалинская РЛС для Азербайджана никакого значения не представляет: информация, которую она получает, нам просто ни к чему — у нас нет средств противодействия той информации, которую получает Габала. Поэтому это должно быть урегулировано чисто на основе и дружеских отношений, и коммерческих. Мы предложили российской стороне продолжить сотрудничество еще на пять или на десять лет по новым ценам, но это не было воспринято».

Таким образом, Ильхам АЛИЕВ еще раз этими заявлениями показал заинтересованность в отношениях с Россией. И предстоящий 5-6 июня в Волгограде IV Межгосударственный Российско-Азербайджанский экономический форум, в работе которого ожидается участие, в том числе, высокопоставленных представителей администраций президентов двух стран, также станет лишним тому подтверждением.

Заур РАСУЛЗАДЕ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АЗЕРБАЙДЖАН РОССИЯ: ФОРМАТ ОТНОШЕНИЙ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙ
0
АЗЕРБАЙДЖАН РОССИЯ: ФОРМАТ ОТНОШЕНИЙ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий