«ЗЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ» КРЕМЛЯ

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ

Как в самой России, так и в ряде других государств у некоторых представителей общественности сложилось превратное впечатление о лидере ЛДПР, бывшем вице-спикере Государственной Думы ФС РФ Владимире ЖИРИНОВСКОМ как о «шуте при Кремле». Предположу, что причиной того является его импульсивность при публичных выступлениях, хотя, скорее, таково его политическое амплуа и начатое еще в молодости копирование публичного поведения Бенито МУССОЛИНИ, с которым Владимир Вольфович имеет и определенное внешнее сходство.

Те, кто имеет возможность видеть ЖИРИНОВСКОГО не только с экрана ТВ (через СМИ), а обладает опытом личного общения – в один голос заявляют о нем, как о человеке недюжинного ума и проницательности. Который просто так ничего не говорит своим собеседникам. И даже в каждой брошенной им шутке кроется серьезный смысл.

Что же до последних заявлений Владимира Вольфовича, то я могу предположить две версии, не исключающих друг друга.

Большинство соцопросов, проведенных в последние годы в государствах постсоветского пространства (исключения, разве что, страны Балтии) свидетельствуют как о ностальгических чувствах старшего поколения их граждан, так и о стремлении молодого поколения к более тесным контактам с Россией, как с огромным по территории и мощным по потенциалу геополитическим соседом.

И понять молодежь Украины или, скажем, Грузии можно — средний уровень жизни в России значительно выше, чем почти везде на постсоветском пространстве, даже в Балтии.

Исключение — Азербайджан и Туркменистан, экономический рост которых во многом обусловлен позитивной конъюнктурой на мировом рынке энергоресурсов и колоссальными запасами таковых на контролируемых Баку и Ашхабадом территориях.

Однако если в Азербайджане распределение доходов от продажи природных недр выглядит более справедливым и серьезная их часть через реализацию социально значимых государственных проектов доходит до простых граждан (что не отменяет обогащения политической верхушки), то в Туркменистане простым жителям разве что не дают умереть с голоду.

Поэтому заявления ЖИРИНОВСКОГО, что все хотят к России не лишены смысла. Другое дело, что их воспринимают искаженно. Речь ведь не идет о буквальном вхождении постсоветских государств в ее состав. Речь о перезагрузке СНГ и ОДКБ, создании на их базе нового евразийского сообщества. В какой форме — предмет обсуждения всех тех, кто готов к диалогу.

Вторая версия – это прощупывание Кремлем через одиозные высказывания ЖИРИНОВСКОГО реакции своих коллег по тому же СНГ. Если такое руководство страны, какое сейчас в Украине или Молдове, то и реакция будет соответствующая.

Уверен, что в руководстве Азербайджана, где в отличии от наиболее антироссийски настроенной части азербайджанского общества, прекрасно знают истинного ЖИРИНОВСКОГО (многие и лично знакомы с ним еще с 90-х годов прошлого века), давно и успешно читают меж строк его громких заявлений.

Смотреть также версию Vesti.az.

Поделиться в соц. сетях

«ЗЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ» КРЕМЛЯ
0
«ЗЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ» КРЕМЛЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий