БАКУ ГОТОВ КУПИТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ?

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

Готова ли Армения уступить Азербайджану земли Арцаха (Нагорного Карабаха) в обмен на финансы? Еще вчера на этот вопрос в Ереване был бы дан категоричный отрицательный ответ. Но все течет, все изменяется. И вот уже становится известно, что параллельно с переговорами президентов двух стран в Сочи, их представители ведут закулисные переговоры в Женеве и обсуждают цену вопроса.

По сообщениям осведомленного источника PolitRUS.com, близкого к окружению Ильхама АЛИЕВА, в обмен на территорию Нагорного Карабаха Азербайджан готов предоставить Армении транш в размере 5 млрд долларов, достаточный для погашения ее внешнего долга.
Осуществить это планируется не напрямую между Центробанками двух стран, а при посредничестве ряда влиятельных международных финансовых структур, например, МВФ, оплату услуг которых Баку также берет на себя.

В ответ на это, Ереван обязуется до конца 2015 года вывести с территории Нагорного Карабаха все военизированные подразделения, передав контроль над объектами миротворческим силам ОБСЕ или ОДКБ, которые останутся в регионе вплоть до 2019 года.

В этот период Азербайджан должен будет сформировать местные органы власти в Нагорном Карабахе на паритетной основе, а также внести изменения в Конституцию, закрепив за армянским языком статус второго регионального и гарантировав обучение и на армянском языке во всех образовательных учреждениях региона.

Со стороны Баку есть нежелание соглашаться на узаконивание двойного гражданства для жителей Нагорного Карабаха, поскольку совсем недавно президент АЛИЕВ издал указ о применении поправок в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики», которые требуют лишать гражданства лиц, принявших гражданство другой страны.

Со стороны Армении также есть «особые пожелания». Например, о свободном посещении ее гражданами территории Нагорного Карабаха на срок до 180 дней за календарный год. Якобы для поддержания родственных связей и посещения могил предков.

Но самое главное — Ереван не согласен с суммой компенсации. По словам источника PolitRUS.com, эмиссары Сержа САРГСЯНА заявляют о готовности к диалогу лишь с отметки в 10 млрд долларов США, получение которых они готовы растянуть на 3 года. То есть, более, чем по 3 млрд долларов год — это практически вся доходная часть государственного бюджета Армении.

Поделиться в соц. сетях

БАКУ ГОТОВ КУПИТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ?
0
БАКУ ГОТОВ КУПИТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (10) к “БАКУ ГОТОВ КУПИТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ?”

  1. Фантазия у окружения И. Алиева просто сказочная . То армянские ракеты не летают ,то танки картонные ,то вся Армения- исконно азер-ая земля :)

    • Для Azer Heyvan. От Armenonoida gjetuvaran. С армянской фантазией ничто не сравнится. Армяне избавили мир от динозавров. Просто начали жить среди них. Армяне изобрели колесо, но оно получилось по армянски — квадратным. Армяне громили римские легионы, правда римские легионеры так и не поняли этого. Армяне построили Париж, Рио де Жанейро, Пекин и Баку, но вот свой несчастный, случайно украденный, Ереван, никак отстроить не могут. Армяне придумали колесницы, конкистадоров, пирамиды, порох и трубку Шерлока Холмса. Даже марсианские треножники были армянскими. Но потом они все погибли от Арменикума — средства от СПИДА. Который в мир принесли тоже армяне (сами понимаете как). Добро пожаловать в СВОБОДНЫЙ АРЦАХ. Когда эта земля называлась КАРАБАХ, на ней было ВСЁ. А теперь эти территории свободны . СВОБОДНЫ от людей, от гостей, от детей, от мира, от красоты, законности и порядка. Единственно, от чего НЕ СВОБОДЕН нынешний Арцах — это от МИН. Единственное, что смогли «великие армяне» создать на землях Карабаха — это накопать бескрайние минные поля. Даже фальшивых артефактов армяне столько не закопали, в последнее время, сколь мин и ловушек. Армяне! Вам не надоело жить в окружении мифов и мин. ОЧНИТЕСЬ. Динозавры и без вашего участия как нибудь вымерли бы.

  2. сколько не говори халва, слаще не станет… Армяне не забыли, что стало с армянским Нахичеваном, который в свое время «доверили» «заботливому» азербайджанскому правительству. Так что отдать НК Азербайджану — доверить козлу капусту, простите но эта аналогия только и напрашивается.

  3. Ани Симонян:

    карабахцы уже побывали гражданами Азербайджана и знают что это такое
    вы отняли у них детство, а сегодня они защищают своих детей на границе, чтобы они не знали тех ужасов, которые пришлось пережить им …

  4. Нет Ани Симонян. Это азербайджанцы не забудут теперь уже никогда все зверства, которые вы (censored) показали азербайджанскому народу.
    Когда вы резали азербайджанцев в 18-м году в Баку и когда вы сжигали Ходжалы.

  5. Армянские и Азербайджанские ПРИМИТИВИ хватить мозги компосировать.Основныее народы южного кавказа это.азербайджанцы,армяни,грузини и абхази.Кому то это не нравится.-не знаю.Знаю толко одну истину.эти народы еще много веков будут хозяенами Южного КАВКАЗА…

  6. Неужели идиоты еще не перевелись?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий