В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

АЛИ ГАСАНОВ

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али ГАСАНОВ, отвечая в ходе офиицального брифинга в Баку на вопрос журналистов об озабоченности состоянием демократии и прав человека в Азербайджане, усиленно выражаемой в последнее время Евросоюзом и США.

«В Азербайджане нет политических заключенных, есть люди, осужденные за различные деяния. В отношении этих лиц есть решения суда, и ни одна исполнительная власть не вправе сомневаться в решении судов», — подчеркнул Али ГАСАНОВ.

По его словам, некоторые политики на Западе выдвигают претензии по поводу того, что в Азербайджане нет свободы прессы, нарушаются права человека. Однако Азербайджан около 15 лет является членом Совета Европы, находится в юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и на решения судов в Азербайджане туда может быть подана жалоба.

Ранее Али ГАСАНОВ отмечал, что «между оппозицией и властями Азербайджана могут обсуждаться любые вопросы. Политические силы определяют сегодняшний день и будущее нашей страны», подтверждая свои слова регулярными встречами с представителями оппозиционных партий, в ходе которых  выдвигаются рациональные идеи, которые обязательно учитываются Администрацией Президента Азербайджана.

«Повестка встреч в формате  власть-оппозиция определяется на основе  предложений, поступающих от политических партий республики и альтернативы подобному диалогу нет. Политические партии являются ведущим институтом азербайджанского общества, и знать об их отношении к текущим или прогнозируемым событиям в обществе нужно и власти», — убежден Али ГАСАНОВ.

Поделиться в соц. сетях

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ
0
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий