КАВКАЗ ОМАРОВ: «НИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, НИ АРМЯНЕ НЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРУКТУРЫ СЕРЬЕЗНЫХ НАДЕЖД В РЕШЕНИИ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ»

КАВКАЗ ОМАРОВ: «НИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, НИ АРМЯНЕ НЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРУКТУРЫ СЕРЬЕЗНЫХ НАДЕЖД В РЕШЕНИИ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ» Руководство Азербайджана должно проинформировать общественность, если действительно у него имеются планы по избранию в Милли Меджлис (парламент) представителей армянского населения в качестве депутатов от Нагорного Карабаха. Такое мнение в беседе с PolitRUS высказал азербайджанский политический эксперт Кавказ ОМАРОВ:

— Нагорный Карабах — самое болезненное место современного азербайджанского государства. Вопросы, касающиеся карабахской проблемы, не обсуждаются в тайне от народа, общественность должна быть готова к такому, пусть пока и гипотетическому развитию событий.

Надо понимать, что в случае избрания в парламент Азербайджана возникает серьезная угроза еще и  для жизни самих армянских депутатов из Нагорного Карабаха. Сегодня в Армении такой режим, что там любого готовы уничтожить, кто заговорит о мире с азербайджанцами.

Вопрос в том, как и где должны проходить выборы так называемых проазербайджанских армянских кандидатов, кто проголосует за них? Для этого сначала необходимо решить проблему азербайджанской общины Нагорного Карабаха, азербайджанцы должны вернуться в Шушу, в Ханкенди, только потом можно говорить о каких-то выборах.

У Азербайджана есть исторический опыт в этом вопросе. Несмотря на кровопролитную войну азербайджанцев с объединенными силами армянских дашнаков и большевиков накануне создания Азербайджанской Демократической Республики (АДР) в 1918 году, в парламент АДР вошли и депутаты-армяне.

Азербайджанцы — толерантный и миролюбивый народ. Но для этого и армяне должны повернуться лицом к миру, действительности и осознать свое географическое, политическое и экономическое положение. Ради мира и спокойствия в нашем регионе, мы готовы на все, но смириться с потерей Карабаха, его оккупацией мы не сможем никогда.

Что до возможного делегирования депутатов-армян от Азербайджана в Парламентскую ассамблею совета Европы (ПАСЕ), то в данной ситуации я не вижу перспективы решения карабахской проблемы в рамках этой организации. Европейские политические структуры исчерпали себя в этом вопросе и ни азербайджанцы, ни армяне не возлагают на них никакой реальной надежды.

Поделиться в соц. сетях

КАВКАЗ ОМАРОВ: «НИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, НИ АРМЯНЕ НЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРУКТУРЫ СЕРЬЕЗНЫХ НАДЕЖД В РЕШЕНИИ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ»
0
КАВКАЗ ОМАРОВ: «НИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, НИ АРМЯНЕ НЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРУКТУРЫ СЕРЬЕЗНЫХ НАДЕЖД В РЕШЕНИИ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий