«КОНФЕТНЫЕ ГОРЫ. НЕФТЯНЫЕ БЕРЕГА» ПОД СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ «СОГАЗ»

«КОНФЕТНЫЕ ГОРЫ. НЕФТЯНЫЕ БЕРЕГА» ПОД СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ «СОГАЗ»Страховая группа «СОГАЗ» застраховала выставку современного азербайджанского искусства «Конфетные горы. Нефтяные берега», проходящую в эти дния в Музее современного искусства PERMM города Пермь.

Произведения искусства застрахованы с ответственностью за все риски не только во время экспонирования, но и в период монтажа и демонтажа, упаковки и распаковки, перевозки из Баку, Берлина, Парижа и Москвы и хранения.

«Конфетные горы. Нефтяные берега» — это моментальный снимок того, что делают азербайджанские художники «здесь и сейчас». На выставке представлены работы 22 художников. Многие из них не живут на Родине, но сохраняют связь со страной, формируя совместно своеобразный «ментальный Азербайджан», который определяется, не столько географией страны с ее девятью климатическими зонами, но своеобразием национального характера, азербайджанским духом.

«Конфетные горы — это национальный заповедник Алтыагач. По дороге к Алтыагач можно увидеть горы самых невероятных цветов. В народе из-за этой яркой расцветки их называют конфетными. Апшеронский берег Баку — буквально нефтяной берег. «Нефтекачалки» стоят прямо в черте города, и ветер с моря разносит повсюду запах сырой нефти», — отмечает куратор выставки Наиля АЛЛАХВЕРДИЕВА.

Выставка организована при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, YAY GALLERY, «Айдан Галерея» и Artist and Frollov Gallery.

Поделиться в соц. сетях

«КОНФЕТНЫЕ ГОРЫ. НЕФТЯНЫЕ БЕРЕГА» ПОД СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ «СОГАЗ»
0
«КОНФЕТНЫЕ ГОРЫ. НЕФТЯНЫЕ БЕРЕГА» ПОД СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ «СОГАЗ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий