РОССИЯ-ИРАН: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА

РОССИЯ ИРАН: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВАНынешние возможности астраханских грузовых портов на Каспии не должны становиться причиной, скорее даже поводом, для отказа от расширения торгового оборота с Ираном. Во-первых, и они могут и должны быть модернизированы под стоящие перед экономикой России задачи. Тем более, что это необходимо и для выхода на проектную помощь особой экономической зоны «Лотос» под Астраханью.

Во-вторых, еще в 1998 году решением совместной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству было одобрено строительство морского порта Лагань близ одноименного города — второго по величине в Республике Калмыкия. С возможностью транспортировки грузов в/из республик Северного Кавказа, а также через Волгоградскую область — в/из остальную Россию автомобильным и железнодорожным транспортом.

В-третьих, расположенный между Россией и Ираном дружественный Азербайджан в последнее время весьма преуспел в развитии транспортной инфраструктуры, в т.ч интеграцией в масштабный проект Транскаспийского международного транспортного маршрута, по которому грузы (в т.ч. на ж/д составах) из Китая через территорию Казахстана и на паромах по Каспию доставляются в Международный морской торговый порт в Аляте (Азербайджан), а затем идут в Грузию, Турцию, Болгарию и другие страны Южной Европы.

Аналогично этому Азербайджан мог быть расширить свое участие в транзите грузов между Россией и Ираном. Речь, конечно же, о ж/д сообщении.

Что до собственно товарооборота между Россией и Ираном, то лукавят заявляющие, что нам нечего друг другу предложить. Тегеран заинтересован в продукции российского машиностроения, оборудовании и составляющих для добычи и транспортировки нефти и газа и уже расширяет сотрудничество в этой сфере, заключая договоры в частности с крупными производителям на Урале и в Сибири.

РОССИЯ ИРАН: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА

РОССИЯ-ИРАН: ПРАГМАТИЗМ ПАРТНЕРСТВА
Россия восстановит полный контроль над Сирией, а Иран «приберет к рукам» Ирак

Нельзя забывать и о продаже Россией Ирану вооружений и зерновых — объемы и того, и другого демонстрируют тенденции роста. Конечно же, серьезный рост объемов сотрудничества с Ираном демонстрирует госкорпорация «Росатом».

В обратном направлении идет, в первую очередь, продукция иранского АПК: свежие и сохраненные овощи и фрукты, оливки и оливковое масло, рыба и морепродукты, мясо и молоко. А также хлопок, шерсть и продукция легкой промышленности.

Тегеран также хочет вернуться на российский автомобильный рынок — с бюджетными моделями легковушек и грузовиков от Iran Khodro и Saipa — вплоть до организации сборочного производства в России.

О росте товарооборота между нашими двумя странами говорит и тот факт, что НПК «Уралвагонзавод» уже разработал специально для Тегерана шесть модификаций грузовых вагонов — их поставки в Иран начнутся уже в этом году. Поскольку объем заказа составляет порядка 10 тысяч единиц, ведутся переговоры об открытии в самой Исламской Республике Иран совместного с «Уралвагонзаводом» производства.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЯ ИРАН: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА
0
РОССИЯ ИРАН: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий