РОССИЯ ПОМОЖЕТ США В РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ ПРЕЗИДЕНТСТВА ОБАМЫ

ПУТИН_ОБАМА

Вторжение ВС США в Ливию, а до этого вторжение в Ирак — не ошибки, как это обозначает Президент США Барак ОБАМА, а преступления против человечности и по справедливости Совет Безопасности ООН должен был судить их организаторов в рамках международного трибунала.

Как и судить в Гааге следовало бы не только и не столько лидеров бывшей Югославии, а тех, кто стоял за сепаратистами в Косово и бомбежками мирных городов, приведших к гибели нескольких  тысяч мирных граждан.

Но мы прекрасно понимаем, что в обозримой перспективе такового не случится, потому и обсуждаем политтехнологические заготовки демократов, выдаваемые за «искренние» фразы из уст одного из самых слабых Президентов США в новейшей истории. Который, вероятнее всего, и не был самостоятелен на этом посту.

РОССИЯ ПОМОЖЕТ США В РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ ПРЕЗИДЕНТСТВА ОБАМЫ

РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДЕНИЕ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Белый дом готов сделать Кремлю предложение в части гарантий соблюдения интересов России в Черноморском и Каспийском регионах

Провал операций США в Ираке и Ливии очевиден. Впору Вашингтону признавать ошибкой и сирийскую операцию. Начатые во многом по инициативе Саудовской Аравии и Катара, монархи которых руками Вашингтона стремились расправиться со своими конкурентам, они в итоге ослабили позиции США на Ближнем и Среднем Востоке, привели к образованию уже реальной, а не мнимой (как мифическое ядерное оружие Саддама ХУСЕЙНА) угрозы в лице т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ).

Как в свое время движение «Талибан» в Афганистане основали бывшие кадровые офицеры и члены разгромленной при активном участии Белого дома НДПА, так и будущий ISIS формировался бывшими кадровыми офицерами иракской армии и членами партии «Баас».

Это уже потом появились отмороженные головорезы (в буквальном смысле), а то, что ISIS сумел взять под контроль значительные территории обусловлено именно тем, что его формированием занимались профессионалы, но никак не религиозные фанатики, как это выгодно представлять общественности тем, кто повинен в появлении ISIS.

Саудиты, которые финансировали халифат, и турки, ведущие с ними бизнес, лишь воспользовались ситуацией, развивающейся по выгодному для них сценарию.

Теперь и «Талибан», и особенно ISIS  представляют значительную проблему для США и их союзников. Причем не только непосредственно в самом ближневосточном регионе — от действий ISIS трясет всю Евразию, а Европу еще и в буквальном смысле — вспомним кровавые серии терактов в Париже и Брюсселе.

Очевидно, что самостоятельно провести «работу над ошибками» Вашингтон не сможет. Ни с демократами, ни с республиканцами в Белом доме. Эффективность операции России в Сирии стала неприятным сюрпризом для руководства США.

А потому одновременно с пропагандистскими фейками о якобы вызванной авиударами ВКС России «гуманитарной катастрофе» в Сирии высокопоставленные сотрудники американской администрации зачастили в Москву — договариваться о совместной «работе над ошибками» США на Ближнем Востоке.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЯ ПОМОЖЕТ США В РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ ПРЕЗИДЕНТСТВА ОБАМЫ
0
РОССИЯ ПОМОЖЕТ США В РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ ПРЕЗИДЕНТСТВА ОБАМЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий