ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПУТИН, АЛИЕВ И РУХАНИ МОГЛИ ОБСУЖДАТЬ ПОСТАВКИ ИРАНСКОЙ НЕФТИ В ОБХОД НОВЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА»

РУХАНИ_АЛИЕВ_ПУТИН

Выгодное географическое расположение Азербайджана и широкое сотрудничество с ведущими государствами региона обуславливает его активное участие в масштабных транспортных проектах.

Таким мнением поделился с международным информагентством Yenicag основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя итоги азербайджано-российско-иранских переговоров на высшем уровне в Тегеране.

«Начну, конечно же, с энергосферы и конкретно с экспорта углеводородов, как по-прежнему ключевом факторе для экономик всех трех государств. И Тегеран, и Баку, и Москва стремятся выйти из-под зависимости от формируемой другими игроками рынка мировой конъюнктуры, начав оказывать серьезное влияние на данный процесс. Совместно делать это трем крупным экспортерам сподручнее», — отмечает российский эксперт.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПУТИН, АЛИЕВ И РУХАНИ МОГЛИ ОБСУЖДАТЬ ПОСТАВКИ ИРАНСКОЙ НЕФТИ В ОБХОД НОВЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

По его словам, если им удастся привлечь на свою сторону также Казахстан и особенно Туркменистан, то Каспийская пятерка вполне может составить конкуренцию ОПЕК, куда входит Иран, но объединение фактически выстроено под Саудовскую Аравию.

Эксперт также добавил, что и в собственных политических интересах, и поддерживая экономические интересы Эр-Рияда новая вашингтонская администрация грозится не просто вернуться к международным экономическим санкциям в отношении Тегерана, но и значительно усилить их.

В этой связи, как считает собеседник агентства, актуален вопрос о каналах реализации иранской нефти в обход санкций. Он предположил, что во время переговоров за закрытыми дверями между ПУТИНЫМ, РУХАНИ и АЛИЕВЫМ речь шла в т.ч. и об этом.

«Продолжая тему энергосферы, конечно же нельзя обойти вниманием АЭС в Бушере, где год назад специалистами Росатома начато строительство второй очереди из двух энергоблоков стоимостью свыше 10 млрд долларов. Ее запуск запланирован на 2024 год. Первый энергоблок был передан иранской стороне летом 2015 года. Суммарная мощность двух энергоблоков второй очереди АЭС составит свыше 2 тысяч МВт в год. Однако официальный Тегеран уже не раз заявлял о потребности в электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, в объеме не менее 20 тысяч МВт», — рассказал Виталий АРЬКОВ.

Сотрудничество с Росатомом, подчеркнул эксперт, позволит Тегерану решить эту задачу — согласно ранее подписанным соглашениям, Россия построит в Иране восемь энергоблоков АЭС.

По его словам, для работы над проектами планируется привлечь максимальное число иранских специалистов. Российская сторона обеспечит обучение иранских специалистов в области соответствующей технической поддержки АЭС.

«Все работы проводятся под контролем МАГАТЭ, ядерное топливо для иранских АЭС на протяжении всего их жизненного цикла будет изготавливаться в России, и в Россию же будет возвращаться отработавшее ядерное топливо, что является выгодной сделкой и для госкорпорации, и для экономики России в целом. Да и для экономики Ирана также, поскольку в случае дальнейшего развития атомной энергетики Тегеран сможет экспортировать полученную таким образом электроэнергию соседям по региону», — подчеркнул аналитик», — обратил внимание Виталий АРЬКОВ.

Он также напомнил: Россия параллельно строит в Иране и тепловые электростанции — в частности, в Бендер-Аббасе, благо с топливом для них у Тегерана нет проблем.

Новая ТЭС, по словам эксперта, позволит РЖД электрифицировать железнодорожную линию Гармсар-Инче Бурун протяженностью почти в полтысячи километров. Соглашение об этом было подписано в ходе визита Президента России Владимира ПУТИНА в Тегеран в ноябре 2015 года, а контракт с «Железными дорогами Ирана» — в марте с.г. Документ предусматривает также поставку в Иран локомотивов и подвижного состава российского производства («Уралвагонзавод»).

«В модернизации отрезка Гармсар-Инче Бурун Москва заинтересована не меньше Тегерана, поскольку он является восточной веткой международного транспортного коридора «Север-Юг». В настоящее время поданному отрезку перевозится порядка миллиона тонн грузов в год, после модернизации показатели значительно возрастут», — пояснил Виталий АРЬКОВ.

Говоря об Азербайджане эксперт сказал, что его выгодное географическое расположение, равно как исторически сложившиеся добрососедские и родственные связи с иранским и российским народами, обуславливают активное участие Баку в реализации данного масштабного транспортного проекта (контейнерные железнодорожные перевозки грузов), связывающего Атлантический океан с Индийским кратчайшим сухопутным путем, к тому же менее затратным по финансам и времени — в сравнении с морским через Суэцкий канал. Где, к тому же, с завидным постоянством появляются сомалийские пираты.

«Учитывая все возрастающее объем торгово-экономических отношений государств двух макрорегионов (Европа и Южная Азия), для Азербайджана транзит грузов (формирование и обслуживание транспортной и логистической инфраструктуры) позволит уже в среднесрочной перспективе решить вопрос с созданием надежной альтернативы экспорту углеводородов, все менее стабильного как источник наполнения государственного бюджета и инвестнасыщения внутренней экономики», — резюмировал он.

Источник: Yenicag.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПУТИН, АЛИЕВ И РУХАНИ МОГЛИ ОБСУЖДАТЬ ПОСТАВКИ ИРАНСКОЙ НЕФТИ В ОБХОД НОВЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПУТИН, АЛИЕВ И РУХАНИ МОГЛИ ОБСУЖДАТЬ ПОСТАВКИ ИРАНСКОЙ НЕФТИ В ОБХОД НОВЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий