НИДЖАТ ГАДЖИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН СОЗРЕЛ ДЛЯ МЕРИТОКРАТИИ»

НИДЖАТ ГАДЖИЕВ

Азербайджан готовится к досрочным президентским выборам, которые состоятся уже завтра, 11 апреля. Главным кандидатом, как и несколько раз прежде, считается действующий глава государства Ильхам АЛИЕВ, которого выдвинула правящая партия Yeni Azərbaycan («Новый Азербайджан»).

Большинство из формально оппозиционных ему семи кандидатов также не новички в выборах Президента Азербайджана, иные являются спойлерами АЛИЕВА еще с 2003 года.

Несмотря на большое число кандидатов, широкий спектр их политических платформ и богатый политический опыт, президентская кампания прошла почти незаметно. Об этом рассуждает в своем комментарии политический эксперт Ниджат ГАДЖИЕВ:

— Завтра, в Азербайджане президентские выборы. Сегодня «День тишины». Можно подумать, что все это время предвыборной агитации и кампании было «так громко», что аж уши звенели, да так, что я будучи журналистом, так и не услышал ни единой президентской программы наших кандидатов. Но и не в программах суть.

Сами президентские выборы не вызывают какого-либо интереса, ибо итог их ясен по вполне объективным причинам. Куда интереснее то, что будет после президентских выборов, так как пришло время меняться.

Времена партноменклатуры остались позади. Азербайджан вполне созрел для того, чтобы внедрить меритократию, ибо в противном случае мы идем в никуда.

Можно делать ставку на прогрессивную внутреннюю молодежь, можно делать ставку хоть на иностранные кадры (как пример посмотрите результаты Сингапура), но главное, чтобы эти изменения затронули все слои населения и мы сделали реальный шаг вперед.

Поделиться в соц. сетях

НИДЖАТ ГАДЖИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН СОЗРЕЛ ДЛЯ МЕРИТОКРАТИИ»
0
НИДЖАТ ГАДЖИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН СОЗРЕЛ ДЛЯ МЕРИТОКРАТИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий