ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КАРАБАХСКОЙ ТЕМЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ САРКИСЯНОМ ВЕСТИ НЕ СТАНУТ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КАРАБАХСКОЙ ТЕМЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ САРКИСЯНОМ ВЕСТИ НЕ СТАНУТ»В настоящее время в Армении наблюдается политическая нестабильность. Единственным стабильным элементом политической системы Армении выглядит ее президент Армен САРКИСЯН, однако после изменения Конституции Армении у данного института ощутимо урезаны полномочия.

Об этом в интервью порталу Axar.az сообщил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Потому никаких серьезных переговоров по разрешению Карабахской проблемы ни Азербайджан, ни Россия — как ключевой посредник в процессе мирного урегулирования — вести с ним не будут», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

В то же время российский эксперт отметил, что сам Армен САРКИСЯН — опытный дипломат и уважаемый человек не только в самой Армении, но в Евросоюзе и Великобритании.

«Но факт остается фактом: занимаемая господином САРКИСЯНОМ должность теперь во многом декоративна. Также нет смысла серьезного диалога и на уровне глав МИД, поскольку после парламентских выборов и избрания нового-старого премьер-министра не исключены кадровые изменения в правительстве, в том числе, касающиеся внешнеполитического ведомства», — полагает Виталий АРЬКОВ.

Касаясь позиции Азербайджана по Карабахской проблеме, собеседник Axar.az высказал надежду, что официальный Баку останется приверженцем исключительно мирного разрешения многолетнего конфликта с Ереваном.

«Хочется надеяться, что Азербайджан, как ответственный участник международных отношений, не воспользуется дестабилизацией ситуации в руководстве Армении для военного решения территориального спора», — подвел итог беседы Виталий АРЬКОВ.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КАРАБАХСКОЙ ТЕМЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ САРКИСЯНОМ ВЕСТИ НЕ СТАНУТ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КАРАБАХСКОЙ ТЕМЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ САРКИСЯНОМ ВЕСТИ НЕ СТАНУТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий