ЭНГИН ОЗЕР: «НА КАВКАЗЕ ВЕДЕТСЯ ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ТУРЦИИ И РОССИИ»

ЭНГИН ОЗЕР

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вместе со своими союзниками — Саудовской Аравией, Бахрейном и Египтом — уже несколько лет ведут гибридную войну против Турции и России. И сейчас активно стремятся втянуть в это противостояние и страны Южного Кавказа — в частности, Армению, считает турецкий политический эксперт Энгин ОЗЕР.

«На данном этапе Эмираты усиливают свое сотрудничество с курдами, активно их вооружая. Это все — формы гибридной войны, которую Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет развязали против Турции. Сейчас еще одной формой этой войны станет и Карабах. Безусловно, они начнут финансировать армянские войска — никаких сомнений в этом нет. Возможно, что даже уже начали», — сказал Энгин ОЗЕР.

По словам турецкого эксперта, ОАЭ давно и активно сотрудничают с курдами и другими антитурецкими и антироссийскими силами. ОЗЕР привел пример Судана, где внешним силам удалось отстранить от власти Омара аль-БАШИРА, активно сотрудничавшего с Анкарой и Москвой.

«Всем известно, что последние два года эмиратские спецслужбы совместно с коллегами-саудитами и египтянами спонсировали антиправительственные демонстрации в Хартуме, после которых и случился военный переворот, свергнувший власть аль-БАШИРА. Среди генералов-путчистов есть несколько человек, тесно связанных с Эмиратами. На сегодняшний день они выделили три миллиарда долларов путчистам, чтобы те отказались от всех договоренностей с Турцией и Россией. Отмечу, что речь идет о военной базе на острове Суакин на Красном море, где Турция планировала создать военно-морскую базу своего флота», — подчеркнул Энгин ОЗЕР.

Турецкий эксперт не исключил, что в ближайшее время ОАЭ и Саудовская Аравия начнут вооружать курдские группировки на севере Ирака и к востоку от Евфрата. А Армении, как члену антитурецкой коалиции — начнут оказывать финансовую помощь.

«В финансовом плане у армии Армении дела идут крайне скверно. Что играет на руку, как ни странно, и Вашингтону, который руками Эмиратов проводит свои интересы. Американское влияние на Кавказе уже ощущается очень сильно. И это, в первую очередь, угрожает России. Так что визит Министра обороны ОАЭ в Ереван — это предсказуемый шаг, направленный против Турции и России. И Армения при ПАШИНЯНЕ уже сошла с орбиты российского влияния, по сути, с удовольствием поддаваясь на различные провокации, что в свою очередь, нарушает хрупкое равновесие на Кавказе в целом. И как сами видите, гибридная война против Турции и России уже идет на Кавказе, и что особенно важно — вблизи границ Азербайджана, ввергая некоторых недальновидных лиц в соблазн поживиться на этом», — подытожил Энгин ОЗЕР.

Источник: Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ЭНГИН ОЗЕР: «НА КАВКАЗЕ ВЕДЕТСЯ ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ТУРЦИИ И РОССИИ»
0
ЭНГИН ОЗЕР: «НА КАВКАЗЕ ВЕДЕТСЯ ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ТУРЦИИ И РОССИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий