АРМЕНИЯ ПЫТАЕТСЯ ПОМЕШАТЬ ПОСТАВКАМ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ТУРЦИИ

ТУРЦИЯ

Председатель постоянной комиссии по вопросам Евразийской интеграции Национального собрания Армении Микаэл МЕЛКУМЯН по окончании совместного заседания с комитетом Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ в Москве заявил о желании Еревана предложить ограничить продажу стратегического наступательного вооружения странами-участниками ОДКБ третьим странам.

«Армения, как член ОДКБ, получает в бонусном варианте разные виды стратегического наступательного вооружения, но у нас есть проблема, что (такое же оружие) продается и Азербайджану, и мы, как члены ОДКБ хотим предложить создать какой-то формат, чтобы ограничить такую продажу», — цитирует Микаэля МЕЛКУМЯНА «РусАрмИнфо».

Парламентарий добавил, что армянская сторона будет выступать с этой инициативой на осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОДКБ, которая пройдет в Ереване в ноябре.

Объяснение представителя нынешнего руководства Армении, что призыв к коллегам по ОДКБ не продавать оружие третьим странам направлен исключительно против Азербайджана, по меньшей мере, есть лукавство. Ведь очевидно: получив отказ на поставку оружия от Москвы и Минска, Баку увеличит закупки у Тель-Авива, Вашингтона и того же Парижа.

Последнее особенно примечательно: Франция во многом поддерживает Армению, но не против продавать продукцию своего ВПК в Азербайджан. Поскольку свои собственные интересы превыше переживаний страны, застывшей в позе с протянутой рукой.

Также мне бы хотелось посмотреть на ответную реакцию тех же США, когда Армения потребует от них не продавать оружие Азербайджану.

Что же касается призывов Армении к России не продавать оружие вне ОДКБ, то не является совпадением их появление именно когда Турция начала закупать ЗРК С-400 «Триумф» и ведет переговоры о поставках истребителей пятого поколения Су-57, а «Рособоронэкспорт» наращивает свою долю на мировом рынке вооружений.

Очевидно, что указание армянскими политиками в качестве причины своих заявлений Азербайджана есть лишь попытка прикрыть истинные причины демарша и его истинных заказчиков. — С приходом к власти прозападного режима Никола ПАШИНЯНА Армения проводит последовательную антироссийскую политику.

Фото: EurAsiaDaily.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ ПЫТАЕТСЯ ПОМЕШАТЬ ПОСТАВКАМ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ТУРЦИИ
0
АРМЕНИЯ ПЫТАЕТСЯ ПОМЕШАТЬ ПОСТАВКАМ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ТУРЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий