ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН — ДРУЖЕСТВЕННАЯ СТРАНА И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР РОССИИ В РЕГИОНЕ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Российский и азербайджанский народы имеют продолжительную общую историю, во многом схожую ментальность и тесно взаимосвязаны как на семейном уровне — и в России, и в Азербайджане довольно много смешанных браков, и это уже стало доброй традицией, так в общественном и политическом аспектах.

Российское руководство не раз подчеркивало, Азербайджан — дружественная страна и стратегический партнер как государство. Об этом в интервью Vzglyad.az, комментируя официальный визит в Москву первого вице-президента Азербайджана Мехрибан АЛИЕВОЙ, заявил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

Суверенный Азербайджан, подчеркивает АРЬКОВ, поддерживает и развивает русский язык и русскую культуру. Русскоязычные СМИ Азербайджана стабильно в топе по популярности и доверию, растет число желающих направить своих детей в школы с обучением на русском языке, открываются новые представительства ведущих российских вузов, а Россия предоставляет «бюджетные» места для обучения азербайджанских студентов и аспирантов.

Даже факт того, что официальный сайт Президента Азербайджана имеет версию на русском языке, говорит об особых отношениях Баку и Москвы.

«В свою очередь Азербайджан — через Фонд Гейдара АЛИЕВА — реализует в России большое число культурно-просветительских и благотворительных проектов, которые находят большой отклик в сердцах благодарных россиян. Значительную роль в укреплении добрососедских отношений играет личная позиция лидера Азербайджанской Республики Ильхама АЛИЕВА и первого вице-президента ведущего государства Южного Кавказа Мехрибан АЛИЕВОЙ. Это особо подчеркнул глава Российского государства Владимир ПУТИН, вручая накануне Орден дружбы Мехрибан АЛИЕВОЙ, находившейся в горячо любимой Москве теперь уже в новом статусе», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Источник: Vzglyad.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН    ДРУЖЕСТВЕННАЯ СТРАНА И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР РОССИИ В РЕГИОНЕ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН    ДРУЖЕСТВЕННАЯ СТРАНА И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР РОССИИ В РЕГИОНЕ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий