ЕРЕВАН НЕ НАСТРОЕН НА МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

Азербайджан_Армения

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман АБОВЯН на своей странице Facebook написал, что вовлечение в переговоры азербайджанской общины Карабаха будет иметь очень серьезные последствия.

Согласно сообщениям в СМИ, он заметил, что процессы по переговорам по карабахскому конфликту вызывают больше вопросов, чем ответов.

«Не намерен давать оценки переговорам, так как не вовлечен в процесс, но считаю своим долгом говорить об опасной тенденции, которая фактически может стать доминирующей на данном этапе», — написал Арман АБОВЯН.

ЕРЕВАН НЕ НАСТРОЕН НА МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

АРМАН АБОВЯН

По его словам, речь идет о подходе, при котором армянская сторона не будет противодействовать присутствию делегации азербайджанской общины Карабаха в переговорном процессе, и что армянская сторона не имеет права предоставлять официальный статус азербайджанской общине, так как это будет рассматриваться как делегитимизация «властей» незаконного режима оккупированного Карабаха.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своих заявлениях неоднократно отмечали, что азербайджанская община наравне с армянской является полноправной заинтересованной стороной конфликта. Официальная Москва также поддерживает межобщинный диалог.

Кроме того, общеизвестным фактом является то, что все авторитетные международные организации, а также все мировое сообщество признает Нагорный Карабах в качестве неотъемлемой части Азербайджана.

«Заявление господина АБОВЯНА есть ничто иное, как признание того факта, что Ереван не настроен на мирное разрешение Карабахского конфликта и выполнение ранее заключенных договоренностей. Фактически слова депутата Парламента Армении подтверждают, что все прежние заявления и премьера Никола ПАШИНЯНА, и других армянских политиков о том, что ни сама Армения, ни руководство самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики не станут чинить препятствий пожелавшим вернуться азербайджанским беженцам — есть откровенная ложь», — считает руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

ЕРЕВАН НЕ НАСТРОЕН НА МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Заявление депутата Парламента Армении о недопустимости участия представителей азербайджанской общины Нагорного Карабаха в переговорах, убежден российский эксперт, вновь загоняет в тупик этот сложнейший мнолетний процесс.

Поскольку в этом случае Баку вправе отказывать представителям армянской общины Нагорного Карабаха в их стремлении стать третей стороной переговорного процесса.

«Или на равных с азербайджанской общиной, изгнанной с земель предков, или переговоры по-прежнему между Баку и Ереваном при посредничестве Минской группы ОБСЕ. И хотя депутат оговорился, что не вовлечен в процесс, вряд ли можно говорить о его сугубо личной, не согласованной с руководством квазиоппозиционной партии и парламента позиции. Господин АБОВЯН озвучил ровно то, что ему было поручено. И теперь в Ереване ждут реакции Баку на провокационное заявление, чтобы в очередной раз перевернуть все с ног на голову и обвинить Азербайджан в нежелании вести мирные переговоры», — резюмировал Виталий АРЬКОВ.

Родион ТИХОМИРОВ, Novosti.az.

Фото: Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

ЕРЕВАН НЕ НАСТРОЕН НА МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
0
ЕРЕВАН НЕ НАСТРОЕН НА МИРНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий