ЦЕЛЬ ЗАЯВЛЕНИЙ МИССИИ БДИПЧ ОБСЕ ПО ВЫБОРАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ — ДАВЛЕНИЕ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ

ОБСЕ

Специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Артур ГЕРАСИМОВ на состоявшейся по завершению внеочередных выборов в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана пресс-конференции заявил о якобы имевших место нарушениях.

«У избирателей не было возможности выбрать из широкого круга кандидатов, так как в стране дефицит настоящей политической дискуссии. Были зафиксированы случаи давления на избирателей, кандидатов и их представителей»,сообщил Артур ГЕРАСИМОВ, однако не подкрепил свое заявление конкретными доказательствами.

Азербайджан — не первое государство на постсоветском пространстве, в чей адрес звучат обвинения о «непрозрачности выборов» со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Так, совсем недавно — в ноябре и декабре прошлого года — БДИЧ ОБСЕ примерно в той же интонации охарактеризовало выборы в нижние палаты Парламентов Беларуси и Узбекистана, чем вызвало справедливое возмущение не только в Минске и Ташкенте, но и в столицах других, не зависящих от Евросоюза и США государств.

Жесткую оценку предвзятым и политически ангажированным оценкам БДИПЧ ОБСЕ в рамках зимней сессии ПАСЕ в январе текущего года в Страсбурге дал глава комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Леонид СЛУЦКИЙ, призвав коллег к объективности.

Выводы и заявления миссииБДИПЧ ОБСЕ относительно внеочередных парламентских выборов в Азербайджане не просто не объективны, они ничего не имеют общего с реальностью.

Это лишь очередная, одна из множества, попытка оказать давление на руководство Азербайджана со стороны надевропейских структур. Важно отметить, что в своей антиазербайджанской риторике  данные структуры не самостоятельны, а лишь отрабатывают поставленную задачу.

Есть четкая задача наказать Азербайджан за его стремление вернуть свои территории, оккупированные соседним государством. Есть четкая задача наказать Азербайджан за его по-настоящему независимую внешнюю политику и отказ принимать участие в бесноватой западной кампанейщине против своих основных исторических союзников и братских народов — России, Турции и Ирана.

Вообще компетенции и непредвзятость миссии краткосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на парламентских выборах в Азербайджане сразу же вызывают у экспертов большие сомнения, лишь они узнают, что ее координатором является украинский депутат Артур ГЕРАСИМОВ. Про таких политиков принято говорить: «негде пробу ставить».

Но именно такие персонажи и востребованы сейчас надевропейскими структурами для «грязной работы». А те и рады выслужиться, рассчитывая на политическое убежище, когда на Родине их призовут к ответу за сотворенное в отношении своего народа.

Год от года Азербайджан занимает высокие позиции в авторитетном рейтинге самых сильных (могущественных) стран мира. А инициированные Президентом Ильхамом АЛИЕВЫМ масштабные экономические и политические реформы позволят Стране огней выйти на новый виток своего развития, укрепить свое лидерство в регионе.

Вкупе с самостоятельной внешней политикой это выглядит вызовом на фоне деморализованного Европейского сообщества и большинства его участников с падающей экономикой и отведенной им ролью мелких провинций в составе одной из заокеанских колоний США.

Поделиться в соц. сетях

ЦЕЛЬ ЗАЯВЛЕНИЙ МИССИИ БДИПЧ ОБСЕ ПО ВЫБОРАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ    ДАВЛЕНИЕ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ
0
ЦЕЛЬ ЗАЯВЛЕНИЙ МИССИИ БДИПЧ ОБСЕ ПО ВЫБОРАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ    ДАВЛЕНИЕ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий