ПАШИНЯНА «КОРОНОВАЛИ» В КАРАБАХЕ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Насаждение идеологии Великой Армении и десятилетия государственной пропаганды привели к тому, что подавляющее число и проживающих в Армении, и представителей армянских общин в разных уголках мира убеждены в необходимости «возрождения» Арцаха не только на оккупированных азербайджанских землях, но и расширения его границ.

Выросло уже целое поколение на этой идеологии, искренне верящее в то, что именуемые Арцахом захваченные земли Азербайджана исторически являются частью Армении. Эти люди могут не соглашаться с экономической политикой премьера Никола ПАШИНЯНА или его отношением к своим политическим противникам, однако позиция по Нагорному Карабаху объединяет армянское общество.

Растерявший почти всю поддержку населения в следствие своей совершенно бездарной социально-экономической политики и катастрофического обнищания жителей Армении ПАШИНЯН пытается «оседлать» тему Нагорного Карабаха, играя на патриотических (в понимании Армении, конечно же) чувствах сограждан. Для него это едва ли не единственная возможность хоть сколь-нибудь законно сохраниться у власти.

Именно этим объясняется поведение нынешнего официального Еревана, который сначала врет, что не существует никакого плана глава МИД России Сергея ЛАВРОВА по поэтапному урегулированию Карабахского конфликта, а когда его ловят на вранье —начинает изворачиваться, делая заявления, что плана не существует для Армении, поскольку ПАШИНЯН и Ко не видят в нем никаких выгод и перспектив.

Несмотря на то, что т.н. избранный Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик АРУТЮНЯН ранее считался плоть от плоти членом команды бывшего Президента НКР и Армении Роберта КОЧАРЯНА, в настоящее время можно говорить о достигнутом консенсусе между стоящим во главе криминальной группировки Нагорного Карабаха АРУТЮНЯНОМ и ПАШИНЯНОМ.

То есть ПАШИНЯНУ удалось таки в политическом аспекте (бизнес-сферы поделили с АРУТЮНЯНОМ) подмять Нагорный Карабах, считавшийся последним крупным бастионом его политических противников. Именно поэтому т.н. «инаугурацию» АРУТЮНЯНА в Шуше все чаще называют «коронацией» ПАШИНЯНА — фактически произошла узурпация власти и установке в стране диктатуры.

Полное политическое влияние ПАШИНЯНА распространяется теперь и на территорию т.н. НКР. По крайней мере, он так считает. При этом т.н. официальный Степанакерт сохранил формальную независимость от официального Еревана — вопрос о включении территории самопровозглашенной НКР и оккупированных азербайджанских районов под общим топонимом Арцах в состав Армении снят с повестки дня.

Однако вовсе не означает, что этой идеи в Армении отказались — ее станут и дальше подогревать. Как для внутриармянского потребления, как я выше отметил, играя на патриотических чувствах сограждан. Так и для шантажа в переговорах с Азербайджаном.

Поделиться в соц. сетях

ПАШИНЯНА «КОРОНОВАЛИ» В КАРАБАХЕ
0
ПАШИНЯНА «КОРОНОВАЛИ» В КАРАБАХЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий