270-ЛЕТИЕ ШУШИ ПОЗВОЛИТ НАПОМНИТЬ ВСЕМУ МИРУ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ О КАРАБАХЕ

Шуша

На состоявшемся накануне пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана было предложено провести мероприятия, посвященные 270-летию основания Шуши.

С таким предложением выступил депутат Агиль АББАСОВ, хорошо известный у себя на Родине и за ее пределами как поэт и писатель Агиль АББАС.

«В этом году исполняется 270 лет со дня основания Шуши. Этот вопрос должен быть на повестке дня. Я призываю коллег, сидящих здесь депутатов, проявлять активность в этом вопросе. Прошу у госпожи председателя поднять этот вопрос», — обратился Агиль АББАСОВ.

Инициативу Агиля Магомед оглы поддержал и авторитетный экспертный телеграм-канал «Кавказский гамбит». Его создатели со ссылкой на данные энциклопедического словаря БРОКГАУЗА и ЕФРОНА, напомнили: Шуша была основана создателем и первым правителем Карабахского ханства Панах-Али-беком как крепость для защиты от нападений.

«Очень хорошая идея, особенно в контексте впервые проведённой армянами инаугурации президента нелегитимной «НКР» в этом оккупированном азербайджанском городе. Желательно данное мероприятие сделать максимально информативным и активно популяризовать во всем мире, чтобы донести до мирового сообщества историческую правду и показать несостоятельность армянских притязаний как на Шушу в частности, так и на Карабах в целом», — обозначили свою позицию авторы телеграм-канала «Кавказский гамбит».

Ильгар ГАСАНОВ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

270 ЛЕТИЕ ШУШИ ПОЗВОЛИТ НАПОМНИТЬ ВСЕМУ МИРУ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ О КАРАБАХЕ
0
270 ЛЕТИЕ ШУШИ ПОЗВОЛИТ НАПОМНИТЬ ВСЕМУ МИРУ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ О КАРАБАХЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий