ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В ГРУЗИЮ СТАНЕТ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ АРМЕНИИ

МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ

Серьезную озабоченность в Армении вызвало заявление бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ о желании вернуться в Грузию и принять участие в парламентских выборах, которые состоятся 31 октября.

Напомним, оппозиционная партия «Единое национальное движение» выдвинула его в качестве своего кандидата на пост премьер-министра.

Несмотря на то, что СААКАШВИЛИ заочно осужден в Грузии, у него там все еще много сторонников. Ему припоминают слова, что каждый предпринятый шаг против азербайджанцев — это шаг против грузинского народа.

Портал ArmenianReport высказал свою точку зрения по данному вопросу:

— При нем была сформирована антиармянская ось: Азербайджан-Грузия-Турция. Не удивительно, что во всех международных организациях грузины стали союзниками азербайджанцев в их антиармянской пропаганде.

СААКАШВИЛИ отказал армянскому населению страны в сохранении этнической идентичности, в праве на изучение родного языка и свободную связь с Арменией, на поддержание достойного уровня жизни и обеспечение равных прав.

Все мы помним, какое возмущение у нас в Армении вызвал приказ СААКАШВИЛИ запретить ввоз в Грузию армянских учебников, газет и журналов, которые конфисковались при пересечении грузино-армянской границы грузинскими пограничниками.

Грузины регулярно устраивают нам проблемы при транспортировке грузов через их территорию. Тбилиси по-прежнему поддерживает азербайджанцев в вопросе Карабаха, а жители Джавакха продолжают стонать под гнетом грузинских националистов.

Не будем далеко ходить за примерами: во время июльских боестолкновений в Тавушском направлении грузины принципиально не пропустили через свою территорию партию оружия в Армению, хотя прекрасно понимали, что без него нам придется немного туго.

Ситуация значительно ухудшится, если СААКАШВИЛИ выиграет предстоящие в октябре парламентские выборы. И если кто-то наивно полагает, что за годы отсутствия у себя на родине Мишико поменял свои взгляды, то спешим его разочаровать.

Общаясь в конце июля с азербайджанскими журналистами, он заявил, что у грузин нет причин быть неблагодарными по отношению к Азербайджану. Напротив, мы должны быть еще более глубоко благодарны этой стране за протянутую вот уже много лет братскую руку помощи.

В конце статьи автор приходит к выводу, что возможное избрание Михеила СААКАШВИЛИ премьер-министром Грузии станет серьезной проблемой для Армении и она получит еще одно государство в своём окружении, которое будет нелояльно настроено по отношению к Еревану.

Источник: телеграм-канал «Карабахский гамбит».

Поделиться в соц. сетях

ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В ГРУЗИЮ СТАНЕТ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
0
ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В ГРУЗИЮ СТАНЕТ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий