НИКОЛА ПАШИНЯНА ПОДОЗРЕВАЮТ В РАБОТЕ НА СПЕЦСЛУЖБЫ ТУРЦИИ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в интервью итальянской газете La Repubblica сообщил о готовности остановить войну в Нагорном Карабахе при условии, что Армения выведет войска с «оккупированных территорий».

«Чем скорее закончится война, тем будет лучше. <…> Я неоднократно говорил <…> и могу еще раз повторить, что <…> если премьер-министр Армении Армении возьмет обязательство об освобождении остальных территорий, то мы готовы остановиться сегодня же. Пока он не взял на себя таких обязательств», — заявил Ильхам АЛИЕВ.

РИА Новости при этом напоминает, что Президент Азербайджана говорит о базовых принципах резолюций Совбеза ООН, согласно которым сначала нужно освободить пять районов, затем — еще два.

«Мы уже в одностороннем порядке освободили четыре района. Поэтому он (ПАШИНЯНН — Прим.) должен сказать, что войска должны быть выведены из оставшихся под оккупацией территорий Агдамского, Кельбеджарского, Лачинского районов. Но он не дает такое заявление. Это показывает, что он не хочет прекращения войны», — отмечает Ильхам АЛИЕВ.

Вместо исполнения резолюций Совбеза ООН и других, ранее взятых на себя официальным Ереваном международных обязательств, премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН обращается к России с призывом о военной помощи, указывая на союзнические обязательства в рамках ОДКБ, по-своему трактуя таковые.

Фактически же речь идет о том, что ПАШИНЯН, вероятно, по указанию своих заокеанских хозяев, усиленно пытается втянуть Москву не только в военный конфликт с Анкарой, поскольку последняя открыто выступает на стороне Баку, но и сделать соучастником оккупации части территории Азербайджана.

Кремль уже не единожды отвечал нынешнему официальному Еревану — как через МИД России, так и говорил об этом непосредственно Президент России Владимир ПУТИН, что военные действия ведутся не на международной признанной территории Армении и поэтому некорректно говорить об обязательствах Москвы в рамках ОДКБ.

При этом Москва последовательно выступает за мирное решение Карабахского конфликта и более других сопредседателей Минской группы ОБСЕ сделала в этом направлении.

Уже и после начала нынешнего военного обострения главы МИД Армении и Азербайджана при посредничестве Министра иностранных дел России Сергея ЛАВРОВА договорились в Москве о временном перемирии в гуманитарных целях, однако сами же сорвали его.

Пламенный революционер и яркий трибун Никол ПАШИНЯН после захвата власти весной 2018 года, как водится, оказался совершенно никудышным государственным деятелем. И окружил себя подобными: способными только разрушать, отнимать и делить — главным результатом объявленной ПАШИНЯНОМ борьбы с коррупцией стало фантастическое по скорости обогащение всех главных «борцов», включая его самого и родственников.

Сама же Армения в это время пробила дно экономического кризиса, ситуация с CoVID-19 вышла из-под контроля, а поведение хвастливого, но трусоватого дворового провокатора привело к военному обострению с Азербайджаном.

Сегодня уже очевидно: если официальный Ереван не объявит об исполнении со своей стороны резолюций Совбеза ООН и выводе войск с еще остающейся под его контролем территории оккупированных азербайджанских районов вокруг т.н. Нагорно-Карабахской Республики (НКР), то Баку со своей стороны продолжит освобождение земель и есть серьезные сомнения, что остановится на этом. То есть начнет военную операцию и непосредственно на территории НКР.

Никол ПАШИНЯН находится в патовой ситуации. Поражения на фронте и отсутствие победной стратегии загнали его в угол. В этих условиях он всячески пытается оттянуть по времени свой бесславный политический финал, избежать ответственности за содеянное и старается возложить вину на Россию.

Россия же действует строго в рамках международного права: находящиеся три десятилетия под контролем Армении земли мировым сообществом по-прежнему признаются частью территории Азербайджана и даже сам Ереван так и не признал ни квазисуверенитет НКР, ни пошел дальше слов ПАШИНЯНА о том, что «Арцах (Карабах) — это Армения, и точка!». То есть опять таки уместно сравнение его с хвастливым, но трусоватым дворовым провокатором.

Стоит вспомнить, что еще до захвата власти Никол ПАШИНЯН выступал за включение Армении в НАТО и вывод 102-й российской военной базы. Сегодня, когда его власть держится на волоске, ПАШИНЯН умоляет Россию о спасении.

С одной стороны, его можно понять: объяви он о выходе с оккупированных территорий — волна народного гнева — продукта многолетней госпропаганды — тотчас же сметет его с политического Олимпа и не факт, что успеет сбежать на Запад (да и нужен ли он там?). Продолжать с упорством осла отказываться от исполнения резолюций Совбеза ООН и реализации плана ЛАВРОВА — значит потерять в ближайшей перспективе и НКР. И тоже быть сметенным волной народного гнева.

С другой стороны, хочется спросить ПАШИНЯНА, перефразировав легендарные слова литературного героя Тараса БУЛЬБЫ: «Что, Никол, помогли тебе твои янки.

Правда такова, что ни они не помогли, ни выпестованные Фондом СОРОСА «чудо-управленцы» — Армения неминуемо катится к катастрофе. Остановить этот процесс не удается даже больше уже похожей на агонию чехардой кадров в силовом блоке — ситуация выходит из-под контроля не только на фронте, но и в гражданском обществе, где растет серьезное недовольство ПАШИНЯНОМ и Ко.

Простые люди в Армении все чаще говорят о том, что если дед ПАШИНЯНА в годы Великой Отечественной войны мог сотрудничать с гитлеровцами, то и он сам вполне может работать на турецкие спецслужбы — уж очень похожа вся история с утратой территорий и усилении позиций Анкары в регионе на хорошо проработанную операцию Milli İstihbarat Teşkilatı (MİT).

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛА ПАШИНЯНА ПОДОЗРЕВАЮТ В РАБОТЕ НА СПЕЦСЛУЖБЫ ТУРЦИИ
0
НИКОЛА ПАШИНЯНА ПОДОЗРЕВАЮТ В РАБОТЕ НА СПЕЦСЛУЖБЫ ТУРЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий