GEORGIANSMAN IN NEW YORK

GEORGIANSMAN IN NEW YORK
7

Экс-президенту Грузии Михаилу СААКАШВИЛИ не будет предоставлено политическое убежище в США. Это логически следует из отказа американских властей выдать ему рабочую визу — сейчас разыскиваемый Главной прокуратурой Грузии СААКАШВИЛИ скрывается в США, пользуясь туристической визой.

Напомним, о подаче документов на получение рабочей визы в США заявил 20 сентября сам Михаил СААКАШВИЛИ в интервью корреспонденту New York Times. Официально рабочая виза потребовалась СААКАШВИЛИ для чтения лекций студентам университета Тафтса. Однако журналисты New York Times выяснили, что контракт закончился еще в мае и университет не продлил его и не намерен этого делать.

Не ладится у господина СААКАШВИЛИ и с преподавательской работой в альма-матер — Колумбийском университете. Так, профессор-адъюнкт Линкольн МИТЧЕЛЛ сообщил, что руководство университета испытывает опасения в отношении репутации СААКАШВИЛИ, узнав, что его могут объявить в международный розыск за преступления против грузинского государства, где ему грозит тюремный срок более 10 лет.

В августе грузинская прокуратура обвинила Михаила СААКАШВИЛИ в том, что он, в числе прочего, оплачивал за государственный счет отель личному стилисту, а также отель и билеты двум фотомоделям, уколы «ботокса» и эпиляцию.

Бывший Президент Грузии также обвиняется на Родине в оплате из государственного бюджета услуг известной массажистки Дороти ШТЕЙН. СААКАШВИЛИ утверждает, что ШТЕЙН делала ему массаж «всего один раз».

Однако сама фривольная массажистка сообщила журналистам, что делала ему массаж много раз, в том числе и свой коронный «массаж укусами», за который получала от клиента дорогие подарки.

Сейчас беглый грузинский экс-президент живет в оформленной на дядю роскошной квартире в Уильямсбурге (Бруклин, Нью-Йорк), всего в 15 минутах от фешенебельного Сохо, где, по собственным рассказам, прекрасно проводит время, изучая местные рестораны, катаясь на велосипеде по окрестностям и встречаясь со своими недавними покровителями.

Среди них — сенатор Джон МАККЕЙН, заместитель госсекретаря Виктория НУЛАНД, экс-директор ЦРУ Дэвид ПЕТРЕУС. Ждет в гости он и экс-президента Франции Николя САРКОЗИ, также ставшего у себя на Родине фигурантом целого ряда уголовных дел, но еще не пустившегося в бега, как СААКАШВИЛИ.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.



АКТУАЛЬНО