ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВЫДАТЬ БЕГЛОГО МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

Грузия_протест

Более пулутора десятков общественных движений Грузии поддержали инициативу руководителя неправительственной организации «Общество Ираклия Второго» Арчила ЧКОИДЗЕ и направили коллективное обращение послу Украины в Грузии Василю ЦИБЕНКО, в котором выразили свое возмущение в связи с назначениемсоветником Президента Украины разыскиваемого грузинскими правоохранителями за соверешенные преступления бывшего Президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ и ряда других отставных грузинских чиновников.

«Мы считаем, что подобные действия правительства Украины направлены против грузинской государственности и воли грузинского народа и обостряют многовековые дружеские взаимоотношения как между нашими государствами, так и между грузинским и украинским народами.

Исходя из этого, обращаемся к правительству Украины с призывом освободить от занимаемых должностей разыскиваемых грузинским государством криминалов и выдать их правоохранительным органам Грузии», — говорится в обращении общественных движений Грузии.

Свое обращение представители грузинской общественности, среди которых «Лига пенсионеров Грузии», «Свободное профсоюзное движение Грузии», «Общество СТАЛИНА» и «Союз офицеров-ветеранов запаса Министерства обороны Грузии», решили передать послу Украины лично. С санкции мэрии Тбилиси они провели митинг у здания украинской дипмиссии на проспекте ЧАВЧАВАДЗЕ.

Вскоре к митингующим вышед сотрудник посольства Украины. Обратившись к ним на русском языке, он выразил благодарность за поддержку всему грузинскому народу и сообщил, что обращение общественных движений Грузии будет обязательно рассмотрено. Отметив при этом, что произведенные Президентом Украины Петром ПОРОШЕНКО кадровые назначения не были направлены ни против руководства Грузии, ни против дружественного грузинского народа.

По словам украинского дипломата, эти назначения обусловлены исключительно большим опытом грузинских специалистов в реформировании правоохранительных органов, оборонного ведомства и привлечении международных инвестиций.

Замечания представителей грузинской общественности о том, что ряд назначенцев у себя на Родине являются фигурантами громких уголовных дел и подозреваются не только в превышении властных полномочий, но также рейдерстве и даже в организаций убийств, украинским дипломатом были оставлены без ответа.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины отказала главной прокуратуре Грузии в экстрадиции бывшего президента страны Михаила СААКАШВИЛИ и бывшего Министра юстиции Зураба АДЕИШВИЛИ. При этом сам СААКАШВИЛИ заявил, что вернется в Грузию только лишь, чтобы вновь возглавить ее и вернуть на демократический путь развития.

Георгий КАПАНАДЗЕ, специально для POLITRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.