В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИКУ СБЛИЖЕНИЯ С РОССИЕЙ

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ

Лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия» Арчил ЧКОИДЗЕ выдвинут кандидатом для участия в довыборах в Парламент Грузии по мажоритарному округу №11 в Сагареджо, что в Кахетии. Мандат депутата от Сагареджо стал вакантным после того, как избравшаяся там ранее супруга спикера грузинского парламента Тинатин ХИДАШЕЛИ заняла пост Министра обороны Грузии.

«Мы выдвигаем кандидатуру лидера коалиции «Евразийский выбор-Грузия» на промежуточных выборах в Сагареджо, которые должны состояться в октябре текущего года. Считаем, что Арчил ЧКОИДЗЕ является личностью, который уже с парламентской трибуны озвучит те требовании, о которых он всегда говорил, что между Россией и Грузией должны восстановиться дипломатические отношения, что больше половины населения Грузии хочет добрососедских отношений с Россией, что торговые отношения должны быть углублены», — заявил представитель коалиции Мамука ЗАНДУКЕЛИ (НПО «Общество Ираклия Второго) в ходе брифинга в Тбилисском международном пресс-центре РИА «Новости».

Его мнение поддержал соратник по коалиции — представитель НПО «Единство Грузии» Леван ГВИНИАШВИЛИ, заявив, что Грузии необходимо иметь равные и добрососедские отношения со всеми странами, особенно с Россией.

«Мы не должны разговаривать с Россией с учетом интересов других стран. В первую очередь, в диалоге с Россией мы должны учитывать свои интересы. Думаю, что чем больше людей будут думать так в парламенте, тем лучше. У Грузии как у маленького государства есть право громко высказывать свои интересы, и для этого нам нужен хороший защитник», — убежден он.

Кандидатура ЧКОИДЗЕ является самой приемлемой для жителей, расположенного к востоку от грузинской столицы района Сагареджо, считает председатель НПО «Единство Грузии» Мириана РТВЕЛИАШВИЛИ.

«Сегодняшняя реальность показала, что Грузии необходимы тесные отношения с Россией. Это необходимо как для грузинских крестьян, так и для интеллигенции. Мы считаем, что он будет выдвигать злободневные темы грузино-российских отношений», — приводит слова общественного деятеля портал Sputnik-Georgia.

Поделиться в соц. сетях

В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИКУ СБЛИЖЕНИЯ С РОССИЕЙ
0
В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИКУ СБЛИЖЕНИЯ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий