ВЕНГРИЯ ВЫСКАЗАЛАСЬ ЗА ЧЛЕНСТВО ГРУЗИИ В НАТО

НАТО

Предоставить Грузии План по членству в НАТО — с такой инициативой сегодня на первом заседании совещания Министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса выступил представитель Венгрии. Встреча глав внешнеполитических ведомств НАТО открылась сегодня, 4 декабря, в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Согласно принятой в НАТО практике, План по членству является последней ступенью перед началом официальной процедуры приема в состав альянса.

Комментируя сегодняшнюю инициативу венгерской стороны, генеральный секретарь НАТО Йенс СТОЛТЕНБЕРГ на только что состоявшейся пресс-конференции подчеркнул важность «особого партнёрства» с Грузией.

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ

«Многие члены НАТО сегодня выразили благодарность Грузии за поддержку в различных наших миссиях», — сказал Йенс СТОЛТЕНБЕРГ.

Судя по словам генсека НАТО, пока венгерская инициатива не является чем-то большим, чем выражение личной позиции Будапешта. Тем не менее, Йенс СТОЛТЕНБЕРГ подчеркнул, что «мы решительно поддерживаем Грузию на ее пути в НАТО».

На первом заседании в бельгийской столице главы внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО договорились «продолжить работу по подготовке Грузии к вступлению в НАТО».

Андрей СЕРЕНКО, специально для PolitRUS.com.

Bruxelles, Belgique.

На фото автора: штаб-квартира НАТО.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.