ЭТО ФИАСКО, ПАШИНЯН!

НИКОЛ ПАШИНЯН

Форс-мажорная ситуация с коронавирусом показала неспособность премьер-министра Никола ПАШИНЯНА и его команды управлять страной и нести ответственность за происходящее.

Об этом в интервью порталу «Москва-Баку» заявил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Одно дело — быть популистом и делать громкие политические заявления, совершенно другое — предпринимать реальные действия, когда страна находится в тяжелой ситуации.

И без того слабая экономика Армении испытывает серьезные проблемы под влиянием ограничений, введенных в связи с пандемией CoVID-19.

Есть проблемы, которые можно списать на коронавирус. Но есть главная проблема во всем этом, которую уже не спишешь на пандемию — это бездарность политики ПАШИНЯНА, которая приводит только к ускоренному обнищанию населения.

Говорили, что население Армении плохо жило при Серже САРГСЯНЕ, теперь же оно стало жить еще хуже. Кроме того, с точки зрения коррупционности, ПАШИНЯН, судя по всему, оказался ничуть не лучше того же САРГСЯНА.

 

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Чуть ли не каждую неделю на поверхность выходят коррупционные скандалы, затрагивающие ПАШИНЯНА и его родственников. Типичные двойные стандарты: «борется» с коррупцией и сам ею же занимается.

Недавно появилась информация о приобретении на подставных доверенных лиц супругой премьера — Анной АКОПЯН элитной недвижимости в Канаде.

Возможно, премьер-министр Армении, понимая всю зыбкость своего нынешнего положения, готовится к бегству и создает финансовую «подушку безопасности» для своей семьи.

Очевидная вещь: как политик и государственный деятель Никол ПАШИНЯН себя скомпрометировал, подорвал доверие народа, на котором пришел к власти.

Недавние его заявления свидетельствуют о том, что отбросил все приличия и с народом Армении стал говорить на таком же языке, как с коррупционерами и олигархами, которых он пообещал закатывать в асфальт, если они не станут спонсорами «благотворительных» проектов его жены.

Сегодня ПАШИНЯН уже угрожает не выполняющим его волю гражданам Армении спецназом, завтра почти наверняка он сделает это, поскольку окажется в ситуации, когда усидеть на верхушке армянской власти он сможет только опираясь на штыках.

Однако во французской политике есть мудрое изречение: On pent tout fairs avec les baionettes exceptc s у asseoir (Штыки годятся для всего, только сидеть на них нельзя). И ПАШИНЯНУ не стоит об этом забывать.

Вероятно, именно поэтому часто происходит смена руководителей силового блока — ПАШИНЯНУ нужны люди, которые будут беспрекословно выполнять его самые антиконституционные решения.

Народ Армении ПАШИНЯНУ не нужен, он народом прикрывается. Ему нужна власть и красивая жизнь. Вполне вероятно, что такая же революция, как та, на волне которой он пришел к власти, его же и поглотит.

Поможет ли кто-то ПАШИНЯНУ на Западе? Если только словом, но не делом. Все больше говорят о том, что как политик он уже списан даже для Запада, поскольку провалил проект, ради которого и был поставлен, а именно развал ОДКБ, ЕАЭС.

Мы понимаем, что реально без поддержки России Армении не выжить. И точно не удержать оккупированные земли Азербайджана. ПАШИНЯН же сделал все для того, чтобы отношения с Россией испортить.

Вряд ли руководитель, который ведет деструктивную политику как внутреннюю, так и внешнюю, долго продержится у власти. Его хозяева просто выкинут за ненадобностью.

Источник: «Москва-Баку».


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.