НИКОЛ ПАШИНЯН «НАЦЕПИЛ КОРОНУ»

НИКОЛ ПАШИНЯН

Премьер-министру Армении Николу ПАШИНЯНУ недостает ряда лидерских качеств, которые могли бы сделать его запоминающимся в истории страны, заявил Vesti.az российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя интервью премьер-министра Армении в рамках программы HARDtalk на BBC.

«Тот факт, что ПАШИНЯН не является созидателем, население Армении осознало довольно быстро на собственных кошельках и холодильниках, которые стали стремительно пустеть. Поначалу казалось, что ПАШИНЯН являет собой типичного разрушителя-популиста, одни из которых зачищают политическое поле под новых национальных лидеров, другие — те, что поумнее и кому благоволит ситуация, превращаются в диктаторов. Предпринимаемые ПАШИНЯНОМ действия могут свидетельствовать, что для себя он выбрал второй путь — стать Николом Великим», — заявил Виталий АРЬКОВ.

Российский политолог отметил, что одного такого желания недостаточно, для этого необходимо наличие соответствующих способностей.

«Обладать харизмой, быть прекрасным оратором, уметь нравиться людям и, конечно, быть мыслящим человеком — пусть злым, но гением. А вот с этим, как теперь выясняется, у ПАШИНЯНА серьезные проблемы. И все очевиднее, что лидер бархатной революции в Армении был продуктом опытных американских имиджмейкеров, а теперь они с Анной АКОПЯН решили, что «и сами с усами», — добавил Виталий АРЬКОВ.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Эксперт указал, что ранее прежде рафинированный оппозиционер ПАШИНЯН четко следовал рекомендациям и старательно копировал героизированного в Армении Монте МЕЛКОНЯНА — отрастил бороду и даже якобы поранил руку, чтобы больше походить на растиражированный образ Аво.

Весьма очевидно, ПАШИНЯН также слово в слово озвучивал специально написанные для него лозунги и речи. Пока армянский политик следовал рекомендациям и прислушивался к советам, его дело спорилось.

«Однако вскоре после того, как ПАШИНЯН сел в кресло премьера и особенно после того, как ему удалось бросить за решетку уважаемого многими в Армении Роберта КОЧАРЯНА и формально подчинить себе так называемую НКР, он, совершенно не стесняясь, «нацепил корону», — сказал Виталий АРЬКОВ.

По его словам, результаты самокоронации не заставили себя долго ждать: «Глупости, выдаваемые за мудрости в интервью и в выступлениях. Вид опозорившегося школьника, не выучившего урок по истории, в открытой полемике с Президентом Азербайджана Ильхамом АЛИЕВЫМ. Борьба с инакомыслием даже в рядах уже немногочисленных сподвижников… Как тут не вспомнить про знаменитую сказку, где марионетки Карабаса-Барабаса решили, что они вполне самостоятельны и умны».

Джафар АГАДАДАШЕВ, Vesti.az.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.