ДАНИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ»

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

Правительство Дании принимает ряд мер для предотвращения развития «параллельных обществ» в своей стране. Министерство внутренних дел, среди прочего, хочет добиться, чтобы доля жителей «не западного происхождения» в любом датском жилом районе через десять лет не превышала 30%.

Соответствующее предложение правительства социал-демократов будет активно обсуждаться с другими парламентскими партиями.

В МВД Дании заявили, что если большая масса иммигрантов «незападного происхождения» и их потомки будут проживать в определенных районах, возрастет риск возникновения там «параллельных религиозных и культурных обществ».

«Слишком много лет мы закрывали глаза на эти развивающиеся тенденции и действовали только тогда, когда проблемы интеграции становились слишком серьезными», — сказал Министр внутренних дел Кааре Дибвад БЕК.

Поэтому датское правительство хочет, среди прочего, работать над внедрением и продвижением «смешанных» жилых районов.

Сейчас власти Дании намерены сосредоточить свои усилия на ужесточении закона, запрещающего создание «параллельных обществ» в неблагополучных городских районах. Принятый три года назад консервативным правительством этот закон разрешал 50-процентную долю иммигрантов.

Одновременно подумывают исключить из свода правил неполиткорректный термин «гетто». До сих пор так именовались районы с такими показателями, как высокая доля мигрантов, низкий уровень образования и дохода, а также высокий уровень преступности. В настоящее время в Дании 15 районов считаются «зонами гетто», 25 — «с тенденцией к исчезновению».

Дания долгое время была одной из стран Европы, придерживающихся особенно строгой миграционной линии. Это осталось так и при правительстве социал-демократического премьер-министра Метте ФРЕДЕРИКСЕН.

До этого прежнее правительство консерваторов предлагало, чтобы в определенных частях города уголовные преступления карались более сурово, чем где-либо еще. Также вводились языковые тесты для того, чтобы убедиться, что дети мигрантов изучают датский язык.

«Наша страна изменилась за одно поколение, и это вызов для нашего общества. Если вы вырастете в гетто, у вас будет меньше шансов в жизни, чем если бы вы выросли в другом месте», — заявлял премьер-министр Ларс Лёкке РАСМУССЕН в 2018 году, признав, что было много безуспешных попыток остановить формирование гетто.

Сейчас у власти социал-демократическое правительство меньшинства, однако и оно понимает, что эту проблему нужно срочно решать, как и думать об остальных тяготах, связанных с беженцами.

Дания расходует внушительную долю средств добропорядочных налогоплательщиков на содержание мигрантов, что раздражает коренных датчан-избирателей.

Например, 84% социальных пособий в стране еще в 2014 году получали этнические меньшинства, несмотря на то, что они составляли всего 10% датского общества. Сейчас с наплывом «гостей» с Ближнего Востока и Африки ситуация стала только хуже.

Непропорционально большие суммы Дания тратит на устранение проблем с преступностью, вызванной иммигрантами. Неуроженцы Дании в 2–3 раза чаще совершают преступления, чем коренные датчане, причем наибольшая часть их — выходцы из стран третьего мира.

Даже в сфере здравоохранения иностранцы непропорционально дорого обходятся датскому налогоплательщику. Например, 40% пациентов психиатрических больниц Дании — это представители нацменьшинств.

Источник: ANNA-NEWS.info.

Поделиться в соц. сетях

ДАНИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ»
0
ДАНИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий