ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ ПРОБЛЕМЫ НА УКРАИНЕ С ИХ «КРЕСТНЫМ ОТЦОМ»

ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ ПРОБЛЕМЫ НА УКРАИНЕ С ИХ «КРЕСТНЫМ ОТЦОМ»
11

Переговоры Владимира ПУТИНА и Джозефа БАЙДЕНА хоть и проходили вынужденно — из-за пандемии, преклонного возраста и состояния здоровья Президента США — в формате видеоконференции, но справедливо называются историческими, поскольку это прямой диалог лидеров двух ведущих мировых держав, между которыми есть определенные разногласия.

Хочется отметить, что в новейшей истории наиболее напряженными отношения Кремля и Белого дома были именно в те периоды, когда хозяином последнего был представитель Демократической партии США. С республиканцами, как ни странно, отношения менее накалены.

Как стало известно уже сегодня, в ближайшее время возможен и второй раунд российско-американских переговоров на высшем уровне — по результатам консультаций, которые проведут уполномоченные представители Москвы и Вашингтона по ключевым вопросам повестки.

Тот факт, что одним из таковых вопросов является Украина — вовсе неслучаен. Мы все прекрасно помним, что именно господин БАЙДЕН стал своего рода «крестным отцом» печальных событий на Украине, которые привели к Майдану, свержению законной власти в этой стране и развитию напряженности между Киевом и Москвой.

Тогда, напомню, господин БАЙДЕН занимал пост вице-Президента США при достаточно формальном хозяине Белого Дома Бараке ОБАМЕ.

Если же мы еще глубже окунемся в историю, то вспомним что сенатор-демократ Джозеф БАЙДЕН активно работал на московском направлении еще в конце 80-х годов прошлого века, то есть является одним из наиболее опытных специалистов по России и другим республикам бывшего СССР в нынешнем американском политическом истеблишменте.

Что до результатов вчерашних переговоров, то важно отметить открытый диалог по самым остро стоящим вопросам и стремление лидеров России и США на достижение взаимопонимания.

Тем более, что есть положительный пример сотрудничества наших государств, например, в совместной борьбе с международным терроризмом, развитии космической сферы и решении экологических проблем.

Владимир ПУТИН четко дал понять своему американскому коллеге, что заявления нынешнего киевского режима и отдельных политиков в самих США о якобы готовящейся военной агрессии России против Украины не имеют под собой никаких оснований, абсолютно лживы и преследуют своей целью через введение очередных неправомерных санкций попытаться препятствовать укреплению экономического могущества и политического влияния России в мире.



АКТУАЛЬНО