КИЕВСКИЕ СТРАШИЛКИ

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

Итак. Монголо-татарская Россия пытается напасть на маленькую, пушистую и незащищенную Украину. Тяжело ей. Но как говорит Министр иностранных дел Великобритании, «Украина — древняя страна, которая вынесла вторжение монголо-татар (читай Россию), ГИТЛЕРА (читай — Евросоюза) и всяких там -яков и –олов» . Вот такая это страна.

На помощь ей ринулась супер-державы, гиганты — прибалтийские. Они попытались поставлять оружие на Украину, но поскольку своего вооружения у них нет, пришлось спрашивать разрешения у старших товарищей. Вот, например, Германия сказала «Нет!».

АНАТОЛИЙ МАТВИЙЧУК

АНАТОЛИЙ МАТВИЙЧУК

А американцы согласились, И помчались из Эстонии в Киев десятки Javelin и Stinger. Сами США отправили 80 тонн одноразовых противотанковых гранатометов М-141, в добавление к 91 тонне этого добра, завезенного на прошлой неделе — таким образом, киевские «овцы» уже готовы на заклание.

Разведка народной милиции Донбасса докладывает, что к фронту стягивается дополнительная бронетехника, а в частях ВСУ отменены отпуска для командиров и солдат.

Это вам ничего не напоминает? — Мне напоминает: Пекин. Олимпиада, самолеты в небе и Президент Грузии, жующий галстук. На Украину надеюсь, подвезли свежие галстуки с разными вкусами: от сала с цыбулей до самогона с селедкой.

Что бы все было убедительно, из Киева побежали дипломаты. Американские и британские. Европейские пока не понимают, в чем дело, поэтому робко интересуются у Госдепартамента: «Панове, що робыться?».

А робыться вот что: американцы отправляют в могучие страны Балтии почти восемь с половиной тысяч солдат. Британцы отправили свой спецназ — видимо, для ускоренной эвакуации посольств в случае чего.

Парадокс вот в чем: англосаксы не изменяют своей привычке. Как только олимпиада в более или менее отличной от них стране, они мгновенно пытаются ее изгадить. Вот вам пример: в августе 2008 года начинается Летняя Олимпиада в Пекине и тут же храбрые грузины (ведомые инструкторами из НАТО) кидаются в атаку на Цхинвал. Быстро получают по зубам от 58-й российской армии и бодро разбегаются во все стороны.

В мире шум и гам. Коллективный Запад обвиняет Россию в агрессии. Общество свободных, раскрепощенных особей третьего рода в растерянности и непониманиях — надо же как-то реагировать, но мозг полностью занят проклятыми русскими, коварно напавшими на мирных грузин, мирно стрелявших в детей и женщин, в российских миротворцев.

Или 2014 год: Зимняя Олимпиада в Сочи. Старт игр послужил сигналом и в Киеве начинается Майдан. Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ бежит в Ростов-на-Дону, а власть переходит к бандеровцам. В результате движения поезда дружбы («Крым будет или украинским, или безлюдным») в Крыму появляются очень вежливые люди, а сам полуостров отчаливает от Украины и прибывает в родную гавань.

И вот теперь Зимняя Олимпиада в Пекине. Опять Китай. А в Соединенных Штатах проблемы с инфляцией. Потребительская инфляция в 7%. Это наибольший показатель с 1982 года. Инфляция в промышленном секторе достигла 25% — иными словами, реальный сектор экономики принялся сжиматься на четверть каждый год.

Учитывая, что реальной экономики в Соединенных пока Штатах уже менее 20%, а все остальное — это услуги, такое сжатие ставит под реальную угрозу фондовые рынки. Потери необходимо чем-то компенсировать, иначе быстрый и ужасный конец.

Сейчас вопрос только в том, кто рухнет первым и когда именно это случится. А так как брать на себя ответственность не хочется, придется снова все валить на русских, которые никак не желают вторгаться на Украину.

Раз не желают, то их нужно заставить. Понятно, что в окопах ВСУ отнюдь не самоубийцы, поэтому особого энтузиазма наступать не наблюдается — следовательно, их нужно заставить.

Да, это трудно и одной трескотней о вторжении Владимира ПУТИНА тут не обойтись, но кто сказал, что нужно действительно наступление по всему фронту? Достаточно захватить три-четыре населенных пункта — с этой задачей прекрасно справятся те четыре тысячи сотрудников американских ЧВК, которые уже на позициях в Донбассе. А далее у американцев возникают срочные дела и они отбывают с линии фронта, оставляя вместо себя бойцов нацбатов — их не жалко.

И если вдруг удастся провернуть провокацию с химической атакой, то это почти победа —это же русские, весь мир помнит про «Новичок»? Вот они — неисправимы — весь «цивилизованный мир» в истерике. Теперь любые экономические неурядицы можно свалить на русских.  А для самих русских придумать адовы санкции.

Дошло до того, что ведущие западные издания откровенно лгут. Если раньше они хотя бы ссылались на соцсети, что уже смешно, то теперь не заморачиваются даже этим.

«СИ Цзиньпинь сердечно попросил друга Владимира ПУТИНА не вторгаться на Украину, чтобы не испортить Олимпиаду» — китайское руководство сразу же опровергло этот бред, но кого в свободном мире интересует мнение китайцев?

И вот уже Еврокомиссия намерена расширить российский санкционный список, принятый в качестве реакции на «аннексию» Крыма, еще на пять пунктов. Потребовали ужесточения санкций могучие и суверенные страны: Литва, Болгария, Румыния и Дания. Аргумент: это стало бы «необходимым ответом России в свете продолжающейся русификации аннексированных территорий» в Крыму.

И последнее. Украинская «сборная» готова к открытию Олимпийских Игр в Пекине — теперь самое главное, чтобы канонада украинской армии не перетекла плавно в салют по погребенным.

Анатолий МАТВИЙЧУК, российский военный эксперт, полковник в отставке, главный редактор портала ANNA-NEWS.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.