ЗА ЧТО БОРИС ДЖОНСОН ПОЛЮБИЛ ОДЕССУ

British Prime Minister Boris Johnson visit Ukraine

Предложение премьер-министра Великобритании Бориса ДЖОНСОНА о разминировании подходов к порту Одессы (заминированы самой Украиной) и сопровождении всех входящих/выходящих из него судов «для защиты от русских» продиктовано вовсе не добрым сердцем, а циничным и даже преступным расчетом.

Портовая инфраструктура Одессы все последние годы являлась одним из самых лакомых кусков украинского бизнеса — во многом криминального, за контроль над которым бились все наиболее мощные местные и не только местные группы влияния.

Бывший Президент Грузии Михеил СААКАШВИЛИ тоже ведь непросто так был заведен на должность председателя Одесской областной государственной администрации (губернатора). Таким способом и сам олигарх-президент Петр ПОРОШЕНКО, и его американские и британские партнеры-хозяева отжимали актив у других украинских олигархов, больше напоминающих крестных отцов мафии.

Через Одессу шел не только относительно легальный колоссальный транзит зерновых, масличных, металла и угля, но и совершенно нелегальный транзит наркотиков и оружия. Через Украину страны Европы снабжались наркотой, а страны Ближнего Востока и Африки накачивались оружием.

Блокирование Одессы Вооруженными силами России или даже вовсе переход региона под длань Москвы — страшный сон для Киева, Вашингтона и особенно Лондона.

Поскольку это рушит как мегаприбыльный криминальный бизнес, так и, что еще трагичнее для них, — планы по «перекройке» карты Африки, Среднего и Ближнего Востока. С помощью того вооружения, которым сейчас страны НАТО накачивают Украину и которое там в больших объемах становится предметом «реэкспорта».

Разумеется, в доле и Турция — старый пособник Великобритании в проворачивании «мутных» схем в этой части Евразии. Власти Порты давно и с выгодой для себя «не замечают» преступного трафика по Босфору и Дарданеллам.

Хотя теперь с ужасом обнаружили, что курдские боевики (трактовка официальной Анкары — прим.) получают из Украины вооружения. Не только «банальное» автоматическое оружие или ручные гранаты, но также противотанковые управляемые ракетные системы (ПТУРС) Javelin и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger. Не рой яму другому…


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.